臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 民眾網

和昌國際 20 週年 混凝土履歷系統引領產業新紀元

和昌國際 20 週年 混凝土履歷系統引領產業新紀元

▲財團法人臺灣營建研究院呂良正院長(左)授獎予和昌國際工業股份有限公司江程金董事長(右)。(圖/和昌國際提供)


【民眾新聞-張嘉誠/綜合報導】



和昌國際工業股份有限公司成立 20 週年,在 6 月 25 日於皇昌營造總部大樓 3 樓國際會議中心舉行「和昌混凝土產品履歷成果發表會」,由和昌國際董事長江程金與財團法人臺灣營建研究院呂良正院長共同主持,於現場頒授證書,宣布將加速產業升級,提升產品競爭力。



成果發表會吸引了來自工程界產官學各領域的專家代表超過100人與會,出席貴賓中,臺灣循環經濟學會廖肇昌理事長及臺灣混凝土學會楊仲家理事長也分別致詞,期許和昌國際及國內的混凝土產業能為混凝土的品質堅持把關,並持續往低碳淨零的目標邁進。



和昌國際 20 週年 混凝土履歷系統引領產業新紀元

▲和昌國際工業江程金董事長致詞,將持續推廣混凝土產銷履歷系統,為客戶提供更高的信任保障。(圖/和昌國際提供)


和昌國際是皇昌營造的子公司,致力於生產高品質的預拌混凝土,除供應給皇昌營造使用外,也提供給大台北地區的建案及重大公共工程。為確保生產過程的品質,和昌國際 2005 年加入由財團法人臺灣營建研究院所推動的「優質混凝土( GRMC) 驗證」,提供高品質混凝土,保障消費者使用之安全性,2023 年建置「混凝土履歷系統」並開始上傳各工地混凝土原物料來源證明、檢驗報告及抗壓報告,提供客戶文件查詢及下載,2024 年開始接受第三方查驗作業,確保客戶可透過系統掌握混凝土原料檢驗及工地全程混凝土強度狀況,並提出查驗報告以其做持續性改進。



論壇三大主題 導引混凝土產業進入新紀元



論壇專題演講分為「以第三方驗證預拌混凝土產品履歷成效」、「預拌廠致力於品質控管之措施」、「優良履歷混凝土的施工實踐與對消費者效益」三大主題;和昌國際林宏儒總工程師說明,和昌國際嚴守原物料進廠管控、出廠品檢落實及不同配比生產標準化的管理方案,確保混凝土的高品質和穩定性,滿足市場需求並響應環保趨勢。



和昌國際陳文池廠長針對品質控管進行說明,和昌國際目前有「內湖、楊梅、觀音」三廠區,最近又新增「汐止」廠區,進一步提升公司服務質量及供應鏈靈活性能;和昌國際持續投入設備,已打造為國內最大最完整的預拌混凝土運輸車隊,目前自有預拌車達 100 輛,駐廠預拌車 50 輛,確保混凝土能夠準時、安全地送達施工現場;和昌國際承諾從原物料來源到混凝土品質資訊完全公開,給客戶更安心的品質保證,更可提升客戶信任度,樹立行業標杆。



和昌國際 20 週年 混凝土履歷系統引領產業新紀元

▲和昌混凝土產品履歷成果發表會,活動現場來賓大合影。(圖/和昌國際提供)


和昌國際推出的混凝土產品履歷系統是一項創新且透明的制度,讓混凝土產業進入了一個全新的時代,該系統詳細紀錄混凝土從生產到銷售的每一個環節,包括原材料來源、製造過程、品質檢驗等,確保每一批產品都能夠追朔其完整的生產歷程,這項創新不僅提升了產品的透明度,也為市場樹立了新的標準,為客戶提供了更高的信任保障。



財團法人臺灣營建研究院院長呂良正親自頒發產品履歷證書給予和昌國際董事長江程金,象徵著和昌國際在混凝土產業中的重要里程碑,這一獎項不僅是對和昌國際過去 20 年來在混凝土生產領域所做貢獻的肯定,也標誌著公司在未來將繼續引領產業發展,推動技術創新和品質提升。



最新生活新聞

延伸閱讀