臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 民眾網

台灣大塚製藥助力病友會活動 創造友善參與環境

台灣大塚製藥助力病友會活動 創造友善參與環境

▲臺北醫學大學附設醫院精神科醫師黃宇銳在特教園遊會活動當天,與許多家屬及孩子們一對一的衛教,來傳達病識感提高的觀念。(圖/台灣大塚製藥提供)


【民眾新聞-張嘉誠/綜合報導】



根據行政院統計數據顯示,台灣每千人精神疾病門診數量逐年攀升,其中有近1/3兒童有精神疾患問題,現在生活壓力大,無論是「心理」或「生理」的健康,都必須留心照顧,專家提醒家長,關注孩子的身心狀況十分重要,若有疑慮可儘早諮詢醫療團隊進行評估,尋求正確的專業協助。



台灣大塚製藥為協助患有身心障礙的幼童及家屬們,能有更友善安全的環境做交流,日前特別贊助基隆第一屆特教園遊會活動,希望能將造福人類健康的公司理念,確實落實實踐。



環境條件友善 家長孩子都舒適放鬆



考量參與小朋友的需求,此次園遊會場地特別於運動中心舉辦,場地寬敞,小朋友能在其中自由活動,不受限制地參與各個闖關遊戲,兼具趣味性及安全性,現場氣氛歡樂。



當天參與衛教宣導的臺北醫學大學附設醫院精神科醫師黃宇銳指出,兒童青少年相關精神疾患可能有其疾病共病性,例如自閉症、注意力不足過動症、憂鬱症、妥瑞症等均可能同時伴隨;透過現場一對一衛教,讓家長對孩子的狀況能有更進一步的了解,而家長與孩子的正向回饋,也顯示社會各界的支持能為身心障礙的小朋友提供更加友善的成長環境。



台灣大塚製藥助力病友會活動 創造友善參與環境

▲台灣大塚製藥的淨灘活動設計了分組任務、解說導覽以及實際行動等操作,帶領所有員工看見自己對於環境保護的責任,體現並實踐對於環境的永續影響力。(圖/台灣大塚製藥提供)


善盡社會責任 贊助支持各項公益活動



企業不只是替公司創造利益,更要兼顧所有相關的利害關係人(stakeholders)的權益以及跟企業運作有關的所有人,從內到外包括員工、客戶、供應商、消費者、社區、國家與自然環境等。台灣大塚製藥總經理松尾政志表示,長期以來公司本著造福全人類健康福祉為指標,善盡企業社會責任(CSR),不僅對企業本身發展有益,也對社會整體進步與發展具有深遠影響。



除了贊助病友會公益活動外,淨灘行動、慈善捐助、商品捐贈等相關項目,台灣大塚製藥都願意積極參與及舉辦,無論是經費支持或化為實際行動,都十分願意多方面持續進行,未來也將針對不同目標族群,量身打造符合需求的公益活動,希望能發揮更大的效益。



最新生活新聞

延伸閱讀