臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-09 | 民眾網

北台中青少年暑期營開訓 台裔美籍姊弟報名參與

北台中青少年暑期營開訓 台裔美籍姊弟報名參與

《圖說》北台中青少年暑期營開訓。


【民眾網諸葛志一台中報導】2024北台中青少年暑期營今於大甲體育場舉辦開訓典禮,今年暑期營有籃球般、桌球班及繪畫班,共約150人報名參加,其中還有2位台裔美籍姊弟,體驗與美國學校不同的暑期活動。



承辦單位甲安埔愛鄉青年協會理事長吳中源表示,今年暑期營已邁入第14年,累計參與的青少年超過2100位,今年暑期營特別邀請到教學經驗豐富的美術老師陳慧珊教導手繪、速寫等課程,陳老師是海墘國小課照藝術特色課程教師,在甲安埔社區大學、中正紀念館等處皆有開課,將為學生帶來截然不同的美學體驗。同時也邀請到具多年教學經驗的籃球及桌球教練來教導學員。



兩位台裔美籍姊弟的媽媽陳儒伶表示,兒女們是在猶他州南奧格登就讀中學,趁著放暑假回台灣,報名了桌球與籃球營,期待體驗與美國學校不同的教育方式,並希望結訓時能學到籃球及桌球的基本技巧,回到美國後孩子還可以繼續從事喜歡的籃球及桌球運動。



吳中源表示,歷年來暑期研習營活動都是讓學員免費報名參加,今年暑期營上課期間自7月8日到8月8日總共為期5週的課程,期望學員們都能認真學習各項才藝,過個充實的暑假。主辦單位外埔區體育會邀請大甲警分局向學員宣導如何防詐及反毒。



北台中青少年暑期營開訓 台裔美籍姊弟報名參與

《圖說》北台中青少年暑期營開訓。






最新生活新聞

延伸閱讀