臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-25 | 焦點傳媒社

教師節主題曲「不要吵,聽我說」、「老師我 的愛」雙MV

【記者張淑慧/台南報導】

繼去年首度徵選教師節主題曲並拍攝MV引起迴響,臺南市教育局今年教師節除了主題曲徵件,更首次採用逐格動畫及教師視角手法拍攝敬師影片,影片邀集多校合力完成,最後由黃偉哲市長代表向教師們表達祝福,畫面活潑溫馨,笑中有淚,老師們直呼「有洋蔥」! 請至教育局臉書粉專「教育花路米」點選影片觀賞,並歡迎踴躍分享按讚哦!

教師節主題曲「不要吵,聽我說」、「老師我 的愛」雙MV

「我的老師我的愛,謝謝你給我力量……」,「老師我的愛」主題曲溫馨的旋律持續在校園中傳唱著,首部「老師我的愛」MV以109年度師鐸獎優秀教師群合力拍攝,並以逐格動畫方式,呈現學校特色,將教師大變身,是園丁、駕駛、教練、畫家,也是超人!影片點滴紀錄校園生活風貌,活潑有趣,透過熱血教師代表們的粉墨登場,表達對長期辛苦付出老師們的敬意!

「總有一個人,清晨中,守著我們,越過街頭…」,「不要吵,聽我說」清亮的歌聲迴盪校園,二部曲「不要吵,聽我說」MV以本年度教師節主題曲徵選第一名作品製作,以教師視角出發,紀錄教師養成過程,從國小、國中、高中至師培大學,走出校園進入教育現場,並獲優良教師表揚,影片以臺南市多所學校為場景,透過各階段學生搭配演出,回顧教師生涯歷程,期待透過影片回顧,肯定教師辛勞,影片最後以市長、教育局長、教師及家長團體的肯定為影片畫下美麗句點。

教育局表示,拍攝過程中,力求完美演出,從中也看到孩子們精湛演出,教育局鄭新輝局長也親自化身師培階段課堂教授入鏡,黃偉哲市長更加碼橋段親自大聲歡呼與祝福所有的老師們。此次MV也激發不少學校發揮創意,永康復興國小舞蹈班學生另以主題曲「不要吵聽我說」自編舞碼,以舞曲獻給老師,讓這首歌曲及影片廣傳各校園,成為最熱門話題。【圖/翻攝】

最新生活新聞

延伸閱讀