臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-10-14 | 台灣好報

台中國際舞蹈嘉年華 千人共舞台北車站

台中市政府13日在台北車站舉辦「千人共舞」活動,由藝人康茵茵帶領民眾大跳由國標舞女王劉真編製的「台中城市舞」,吸引近千名民眾一同尬舞,熱鬧盛大。

匯集近50個世界級與在地表演團隊的「2019台中國際舞蹈嘉年華」,將於10月25日至27日及11月1至3日連兩週登場,台中市政府13日在台北車站舉辦「千人共舞」活動,由藝人康茵茵帶領民眾大跳由國標舞女王劉真編製的「台中城市舞」,吸引近千名民眾一同尬舞,熱鬧盛大,也藉此邀請全國民眾到台中參加國際舞蹈嘉年華。

2019台中國際舞蹈嘉年華即將展開,市府今日在台北車站舉辦「千人共舞」活動,由擅長芭蕾、現代、爵士、街舞等舞蹈的藝人康茵茵帶領民眾大跳「台中城市舞」,包括台北市文北里、新忠里民、安東社區發展協會、福佑客家歌謠班、吳興客家歌謠班、萬華社區大學、永平高中、中崙高中、陽明高中、中壢高中、松山高中、中原大學及淡江大學熱舞社近千名舞者扭腰擺臀相互尬舞,吸引許多民眾駐足圍觀熱烈鼓掌,場面盛大。

觀旅局表示,「台中城市舞」特別邀請國標舞女王劉真親自編製,標榜阿公、阿嬤、大小朋友都能輕鬆學會,舞蹈動作簡單大方,舞步活潑可愛,搭配熱情律動舞曲,不分男女老幼皆能舞得開心、擺動自如,符合台中陽光親切的城市形象。

觀旅局長林筱淇表示,「2019台中國際舞蹈嘉年華」橫跨雙週末,以「與你為舞」為主題為期六天精彩呈現,除邀請原住民及新住民族群,也邀請展現極致體態之美、結合現代創意或融合民俗風情的國內優秀表演團隊,以及歐亞等地國際知名重量級舞團前來共襄盛舉。

林局長指出,10月25、27日,西班牙反向垂直舞團將於台中老虎城的牆面,上演令人屏息讚嘆的空中芭蕾;10月26日開幕晚會邀請亞洲達人秀一戰成名的「Maniac Family」街舞、台灣火神「即將成真火舞團」及國標舞女王劉真帶來一連串精彩演出,壓軸將由來自比利時托爾高空劇院,透過舞蹈戲劇表演,引領群眾進入童話般的魔幻夜空世界。

11月2日「踩街嘉年華」則重現日本YOSAKOI熱鬧慶典舞蹈,四度來台的知名踩街舞蹈團隊「北昴」、「笑」等,將再次用激昂熱情,揮灑汗水、舞動力與美,征服觀眾的心。

最新生活新聞

延伸閱讀