臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-06 | 台灣好報

福興宮文創商品有特色 限量平安卡現巧思

迎新送舊,新的一年準備來臨,雲林西螺福興宮文創商品新奇有特色,連點燈送的祈福卡也很有巧思,今(6)日早上舉辦誦經典禮祈福加持,讓持有的信徒都可以得到太平媽滿滿的保佑。

福興宮董事長楊文鐘表示,傳承文化也發展文創,福興宮將太平媽香火以現代風格作為設計,在卡片上設計太平媽法像,每張卡都有吉利的數字,而且發送之前都會由福興宮誦經團誦經加持,現代人帶在身上更加方便,時時可以感受到媽祖的保佑。

信眾表示,時代在進步,比較少人會配戴香火袋在身上,福興宮的平安卡可以收在皮包或是公事包,上面有媽祖像,每次打開錢包都會覺得很安心,算是現代版的香火袋,家裡小朋友外出求學也會給他攜帶,比起香火袋來說年輕人比較喜歡這種平安卡。

福興宮太平媽平安卡提供現代人在香火袋上的不同選擇,也為信仰與文創做不一樣的結合。凡至西螺福興宮點燈祈福即送一張平安卡,送完為止。

圖:福興宮誦經團為平安卡誦經祈福加持。

最新生活新聞

延伸閱讀