臺北市
25°
( 29° / 19° )
氣象
2019-12-18 | 台灣好報

慢活話人生 為桃園鄉親帶來健康歡樂

今年中桃園區文昌國中舉辦一場人生智慧分享,主辦單位「太極門氣功養生學會」透過展演與講座,讓市民認識氣功的奧妙,以及古老氣功武術門派的陰陽智慧。立法委員鄭寶清、市議員暨立委候選人萬美玲、市議員陳美梅、明德里里長廖坤徽、東門里里長徐順欽及中原里里長王秀璞也蒞臨現場共襄盛舉。

氣功源自於老祖宗代代相傳的養生精華,太極門青少年,透過修習氣功,讓自己渾身充滿energy!他們帶來活力四射的舞蹈「Happiness」為這場講座熱情開場。擁有中西醫雙證照的肝膽腸胃科名醫蕭益富,分享練氣養生保健的秘訣。健康之道在於精準與平衡,學習陰陽平衡之道,氣功則是最好的預防醫學。有台灣網路銀行始祖之稱的前金融機構執行長陳嘉鐘,分享如何把握現在,投資自己的人生,把每個角色做到最好。他表示,心是一切的根本,一切都是心的作用,學會動態中的平衡,懂得轉念與放下。

立法委員鄭寶清表示,健康是人類最大的保障,沒有健康就沒有一切,太極門的正能量能夠到處散播,為大家帶來更多的健康。市議員暨立委候選人萬美玲則指出,太極門是一個充滿正能量的地方,每一次都覺得吸收了滿滿的正能量,得到很多很開朗笑容,充滿很正向力量。太極門的師兄師姊把自己照顧得更好,自己好了家庭就好,這個社會就更祥和了。市議員陳美梅則表示,「心」是非常重要的,從心出發的人生才能夠更快樂,也能夠更圓滿。東門里里長徐順欽則說,神氣家族的講座讓他很感動,太極門是個很好的地方,未來要推廣給里民。來賓黃小姐表示自己聽完了分享,覺得心靈被洗滌了。

活動中場,由一群健康、身手靈活的太極門銀髮族,帶來歡樂的舞蹈。展演人員鄞秀鑾分享她來到太極門練功,學到「轉念」與「凡事往好處想」,以前她常生悶氣,不知不覺傷害自己。當她現在轉念往好處想之後,天天都是開開心心。原本脊椎壓迫神經要開刀的鄞秀鑾,在練功後也獲得改善而免去開刀之苦。俗話說:「千金擔有人挑,四兩病無人替。」練功以後的她,對這句話體會很深,更加珍惜現在身心平衡的狀態。蕭芳良開心的說,自己因為車禍導致韌帶發炎,雙手無法舉起,練功後現在可以跳舞,才能到現場散播歡樂散播愛。

圖一:立法委員鄭寶清(中間右)表示,太極門的正能量能夠到處散播,為大家帶來更多的健康。

圖二:前金融機構執行長陳嘉鐘,分享如何把握現在,投資自己的人生,把每個角色做到最好。

圖三:太極門弟子鄞秀鑾(左三),學到「轉念」與「凡事往好處想」,更加珍惜現在身心平衡的狀態。

最新生活新聞

延伸閱讀