臺北市
13°
( 15° / )
氣象
2020-01-10 | 台灣好報

雨揚老師跨界藝術 吉祥花卉畫展迎新春

【記者 陳家珍/台北 報導】知名命理師雨揚近年來淡出螢光幕,致力經營網路社群成為網紅,在「雨揚樂活家族」粉絲團上分享她的人生體悟、心靈文、推廣佛行事業、命理知識及每月的生肖流月趨勢…...等,受到廣大網友喜愛,粉絲團的人數目前已破92萬人次, 粉絲遍及台灣、馬來西亞、新加坡及歐美國家。

已從命理師成功轉型為女企業家的雨揚老師,不僅忙於拓展事業版圖,還熱衷於繪畫創作,並即將在1月10日至1月26日於中正紀念堂三樓4展廳舉辦「時代魅力三人展」,與羅廣維、黃太平兩位藝術家一起開聯展。記者會現場,雨揚老師透露2020庚子年開運祕法:運用風水上的「引水入局」,水象徵為財,「引水入局」即為「引財入局」,在早上七點到九點,下午一點到三點,晚上七點到九點時,可以飲用一杯由玫瑰鹽或岩鹽及冷熱開水調和成的陰陽水,這也就是財水,有助於興旺今年的財運。

另外,也可買內含水與金箔的葫蘆,放在財位如保險箱、開門45度角。建議在東邊擺放水生植物,或者在家中掛上有瀑布流水之類的風水畫。

農曆庚子年也是桃花年,所以建議可以「搶氣在先」,在家裡擺放鮮花,沒辦法放鮮花,就可放薰香或擴香氣取代,也可常用除穢噴霧。或者出外走春賞花,或看跟花卉有關的畫展,及放花的門簾跟抱枕,都是有助於桃花人緣的作法。

秉持著「開心就是開運」的初心,雨揚老師創立20年的「雨揚珍品」持續擴展事業版圖,日前於馬來西亞吉隆坡設立海外第一家門市,台灣則於2020年1月份將設立第四家門市―南西門市,年營業額達五億元的「雨揚珍品」,業績蒸蒸日上。

雨揚老師透露,繪畫是她自幼的興趣,但因為家境貧窮,唸書之餘也要分擔家計,讓她只能忍痛割捨對繪畫創作的熱愛;如今事業有成,雨揚老師重拾畫筆,希望能一圓兒時的心願。近年來,雨揚老師帶著她的畫作陸續參加了2018年「第23屆日本國際公募未來展」,同年尚參加「法國巴黎左岸古堡現代藝術展」;2019年則參加了「國父紀念館黃明櫻教授師生油畫聯展」,及「法國巴黎羅浮宮卡爾塞廳國際藝術沙龍博覽會」,及2018年與2019年的「西藏宗教文化展」,其中2019年的「西藏宗教文化展」更以「佛陀的故事」為主軸,完成一系列佛教相關畫作。

這次雨揚老師的參展主題之一,是為符合2020年庚子年為桃花年的特色,特搭配十二月份繪製不同的吉祥花卉,從一月份《白梅傲雪》的梅花,到十二月份《鬱金暖情》的鬱金香,作品細膩生動,表露優雅寫意的韻味,引人入勝。此外,雨揚老師還將展出藏文書法等作品,呈現多樣化藝術創作風貌。

十二月份的月花神分別如下:一月:梅花、二月:櫻花、三月:木蘭、四月:桃花、五月:牡丹、六月:玫瑰花、七月:向日葵、八月:荷花、九月:百合花、十月:扶桑、十一月:山茶花、十二月: 鬱金香。

另外,雨揚老師的吉祥花卉也製成「2020金鼠開運」的公益年曆,搭配每月不同的花神及花語,深受粉絲喜愛,雨揚老師也將販售公益年曆的部分所得捐贈給「雨揚慈善基金會」,持續推行公益,把愛帶給弱勢團體,幫助他們的生活,也祈願我們的社會能越來越美好。

圖一: 1月10日至1月26日於中正紀念堂三樓展廳舉辦「時代魅力三人展」,雨揚與羅廣維、黃太平兩位藝術家一起開聯展。

圖二: 雨揚老師將展出藏文書法等作品,呈現多樣化藝術創作風貌。

圖三: 「時代魅力三人展」現場展出的珍品

最新生活新聞

延伸閱讀