臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-13 | 台灣好報

紓解血荒 嘉義市消防局動員捐血

【記者黃昭博/嘉義報導】

打火弟兄向來總是「水裡來,火裡去」,從事高危險的救災工作。119消防節即將來臨,13日上午嘉義市政府消防局長蘇耀星帶領打火弟兄消防、義消、鳳凰志工等,在嘉邑城隍廟舉行祈福儀式暨公益捐血活動,由嘉義市長黃敏惠擔任主祭官,市議員傅大偉、城隍廟董事長賴永川及董監事、總幹事葛永樂等祈求風調雨順、無災無害、儀式莊嚴而隆重。消防、義消人員及民眾大家響應捐血一袋、救人一命,紛紛捲起袖子捐出熱血,希望藉此拋磚引玉,幫助更多的大眾。

黃敏惠市長特別向消防弟兄致上最高的敬意,感謝平時在救災、救難、救護及協助各項消防工作的努力。這一次的捐血活動要感謝市府團隊、消防局、義消、鳳凰志工及所有團隊的努力,另外也要感謝城隍廟、捐血中心分別提供場地及捐血車、鼎盛十里鍋物熱心提供餐券。

黃敏惠市長強調,寒冬的時刻,也是血荒的時刻,需要大家一同捲起袖子、供出熱血,讓每一個人都能平安過好年。這次的祈福典禮除了祈求城隍爺及信奉的水德星君保佑嘉義市無災無害。希望大眾都能夠響應「寒冬送暖‧捐血傳愛」的活動,讓社會愛心發揚光大。

消防局長蘇耀星表示,消防工作是一種「救人苦難、給人希望」的神聖志業,本次祈福特別結合辦理捐血活動,「寒冬送暖‧捐血傳愛」,好的開始是成功的全部,新的一年更具有意義,盼未來災害損傷降至最低,讓市民擁有安居樂業的生活環境。

城隍廟表示,他們也將預定在今年的國曆9月份捐一部捐血車,希望這一次的捐血活動透過民眾的共襄盛舉並捐助善款,不足的部分由城隍廟全額支付,號召更多的人參與這場愛心的活動。

圖:嘉義市消防局舉行祈福儀式暨公益捐血活動。(記者黃昭博攝)

最新生活新聞

延伸閱讀