臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2020-01-16 | 台灣好報

熱鬧迎鼠年剛柔並濟 立志中學高鐵左營站表演

高雄市立志中學,為迎接鼠年到來,今(16)日特別選在高鐵左營站進行快閃活動,活動由該校資訊科「軍儀隊」、美容及餐飲科「表藝社」、汽車科「非洲鼓隊」等師生等共同擔綱演出,希望帶給過往旅客前所未有的視覺與聽覺享受,在悠揚樂音中迎來金鼠慶新春。

訓練有素的資訊科「軍儀隊」,以幾何概念幻化多變隊形,整齊劃一的動作,為節目揭開序幕;接著由「表藝社」帶來曼妙的舞姿,結合軍儀隊陽剛氣質,呈現剛柔並濟和諧之氣;最後由汽車科「非洲鼓隊」結合美容科的「原鄉美聲」,以撼動人心的歌舞帶領現場旅客同歡共舞,現場旅客也對這些年輕學子的熱情表演,給予最大的掌聲與肯定。

立志中學校長江澈表示,教學的成績單是培養學生帶得走的能力,社團活動,涵養學生人文素養。學校資訊科軍儀隊、汽車科非洲鼓隊、美容科表藝社、資料科樂隊、電子電機科太鼓隊,近年來獲得社區國中小及公私立機關團體邀約演出,如科工館館慶、夢時代氣球遊行、台北中正紀念堂、左營萬年祭等,都可以看到立志學子的精采表演。希望透過這次快閃活動,傳遞師生歲末的祝福與關懷。

高鐵左營站站長孫作強表示,台灣高鐵致力在軌道運輸領域提供安全、快速、準點的旅運服務,更希望透過結合在地文化,引領旅客搭乘高鐵探索美好台灣,使台灣高鐵成為引領進步、創造美好的生活平台,期盼透過車站藝文表演活動,讓旅客在匆忙的行程間,有機會近距離欣賞藝文饗宴,為生活帶來驚喜與感動。

圖:立志中學高鐵左營站表演。

最新生活新聞

延伸閱讀