臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-20 | 台灣好報

金鼠納福賀新春筆會 中山工商書法藝術之美展

記者 王苡蘋/高雄 報導

中山工商17日邀請重量級書畫名家舉行「迎春賀歲納福筆會」,校長林昭億表示,11位名家重磅出擊,果然不同凡響,現場揮毫筆法各異其趣,展現書法藝術之美,師生大飽眼福。

筆會上午9時30分於中山工商圖書館展開,林昭億與師生熱烈相迎,這場罕見的書法交流品賞會,賓主盡歡,林昭億一時技癢,也挽筆寫下春、福兩字,書法功力不俗。

林昭億首先感謝台灣專案管理學會居間牽線,促成這項美事,透過書法展現漢字視覺之美,進而培養學生書法欣賞能力,鼓勵學生寫字、接觸書法。

林昭億表示,這十一位名家個個大有來頭,包括「一代竹痴」美譽的陳清貴、新銳書法家呂佳玲、高雄市藝文團體理事協會主席蔡嘉琛、高雄市甲骨文學會理事長林壽泉、高雄市書法學會理事長林振豐、台灣書法學會理事長廖火煌、高雄市若水書會理事長秦光武、高雄市中華書道學會理事長宋耀偉、中國書法學會南部辦公室主任鄭輝雄、高雄市詩書畫學會監事于玉萍及前屏東縣美術學會理事長邱山藤等。

台灣專案管理學會指出,11位名家均有數10年書法底蘊,備受尊崇,這次是千載難逢機會,難得齊聚一堂,現場揮毫,新的一年就能目睹名家墨寶,絕對是好彩頭。

台灣專案管理學會說,陳清貴曾在台北中正紀念堂和國父紀念館舉辦「百福巨竹圖」個展,佳評如潮。呂佳玲曾獲全國金鴻獎書法比賽社會組冠軍,去年才在國父紀念館舉辦書法個展。林壽泉等人曾多次受邀參加國際書法交流大展,也受聘各大賽評審委員及舉辦個展。

林振豐十多年前就勇奪全國書法比賽社會組嘉義書藝盃第一名。秦光武專精標準草書及篆刻。廖火煌專精楷、行、草書,去年十月才在中正文化中心舉辦個展。邱山藤是台灣著名畫家,多才多藝,曾應邀至法國、美國、韓國、新加坡等地展出,除擅長潑墨山水,還精通西洋寫實技法及音樂。

最新生活新聞

延伸閱讀