臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-02-23 | 台灣好報

提高農民收益 花東果乾加工中心六月完工

臺東縣鹿野、延平地區農會今(21)天上午九點舉行一年一度的農民節慶祝活動,縣長饒慶鈴在農業處長許家豪的陪同下參加,並在會中當場宣布,農民朋友期待已久的花東果乾加工廠將在六月完工,竣工之後剛好可以處理今年要上市的鳳梨加工,以提高農民收益。

饒慶鈴縣長指出,為提高農民收益,縣府投入1千5百萬元在鹿野瑞源興建「花東果乾產業加工中心」,光是鳳梨乾燥加工至少可以處理3百公噸,即將在三個月後完工,啟動後將提供農民使用,以增加農產加工的附加價值。

對於鹿野、延平地區的農民,在去年拿下許多優異的成績,令人刮目相看,饒縣長特別提到新生代茶農林廷瑀、陳松山返鄉加入生產行列,運用文創、農業科技技術增加銷路、提高生產,獲得無數佳績;蔡岳君農友代表台東參加「2019年全國紅茶製茶技術競賽」,拿下季軍的好成績。

此外,饒縣長頒發獎盃、獎牌恭賀:清亮農場的李奇軍拿下百大青年的殊榮;農民潘信福得到全縣「鳳梨釋迦優質果園評鑑競賽」季軍;碧蘿園茶廠、林旺茶廠持續保持五星茶廠的榮耀。

與農民最切身相關的山坡地解編,許家豪處長說,去年完成全縣13個鄉鎮市、5萬多筆共6千多公頃土地,從山坡地範圍解編,鹿野鄉有165筆土地、將近38公頃完成劃出,農民對農地的利用將更便利。

最新生活新聞

延伸閱讀