臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-03-18 | 台灣好報

中華殘總親善大使 白嘉莉捐畫做公益

今(18)日下午位於體育聯合辦公大樓之中華民國殘障體育運動總會,在熟悉的民歌旋律及教育部體育署的見證下,熱鬧迎接有「最美麗的主持人」美譽的白嘉莉女士到來,現場氣氛歡欣和樂。

白嘉莉女士先是拜會體育署高俊雄署長,隨後在記者會現場捐贈她多年來浸淫於丹青世界的精心畫作—「花團錦簇」予中華民國殘障體育運動總會,並答應中華民國殘障體育運動總會將擔任代言人,共同守護身障同胞和運動選手。中華民國殘障體育運動總會則於儀式中頒授白嘉莉女士「公益親善大使」之榮譽名銜,表彰她的愛心善舉;白嘉莉女士現場呼籲大家加入愛心行列,不分地區與種族,以實際贊助行動,共同守護並鼓勵這些運動場上的身心障礙勇士們。

頒授儀式中,除了體育署葉丁鵬主任秘書及殘總穆閩珠會長蒞臨現場外,尚有立法委員黃國書、林奕華、李德維等委員與會,中華奧會林鴻道主席,中華體總會張朝國會長,另外尚有多位企業界負責人及運動協會理事長、身障選手等共襄盛舉。自2018年起,花旗銀行即積極贊助支持本會身障選手程銘志(桌球)、李凱琳(柔道),亦指派潘玲嬌政府暨公共事務長暨發言人蒞會。

白嘉莉女士旅居海外多年,近期返回台灣,並在台北舉辦個人畫展—「白嘉莉另一個春天」,獲得一致好評。白女士經本會理事王以德先生暨「中華民國腦性麻痺協會」副理事長龍鳳舞女士介紹,得知2020東京帕運即將開打,我國身心障礙的運動好手們此刻正積極努力展開集訓,目標為國爭光。白女士對此深受感動,並決定情義相挺,捐贈個人畫作。期盼白嘉莉女士的善舉,引發國人更加重視對身心障礙朋友的關注;白嘉莉女士「公益親善大使」的代言,更能激勵身心障礙朋友與選手們的向上奮發的勇氣!

特別值得一提的是,「香港商鈦澤集團有限公司台北分公司」創辦人李文生董事長得知白女士此善舉的消息後,立即透過友人聯繫表示願意力挺白女士的善心,捐贈新台幣50萬元予殘總做為推行會務暨照護身心障礙運動選手之用,行動支持這項極具意義的公益活動。

鈦澤集團素來秉持用健康讓愛傳承,「健康分享—財富共享」的理念,懷抱「健康—是人生的基礎」的核心價值,期待國人從健康出發,努力事業工作並擁有財富,活出幸福人生。鈦澤集團履行企業的社會責任,在追求公司營運之際,不忘踐履企業的社會責任;多年來,已捐贈全台復康巴士達55部,更長期贊助新竹民富國小、成德高中棒球隊經費,將愛心散播至社會每一個需要的角落;其愛心義行,令人敬佩嘉許,堪稱社會楷模。

最新生活新聞

延伸閱讀