臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-03-19 | 台灣好報

文化局25週年慶 竹縣藝術家聯展

今年欣逢新竹縣政府文化局25年局慶,今(19日)舉辦記者會,縣長楊文科與文化局歷任局長含:蔡榮光、郭慧龍、張宜真、李猶龍,以及現任局長田昭容、多個在地藝術團隊進行「薪火相傳」儀式,為歡慶佳期,文化局美術館辦理「築藝25~新竹縣政府文化局25年局慶竹縣藝術家聯展」,展期自即日起至4月12日止,共130件藝術品,還展出「壓箱寶」-蕭如松老師大作,邀請藝文朋友共享文化局成立25年喜悅。活動詳情可至文化局官網www.hchcc.gov.tw查詢或電洽:(03)5510201#800-805。

縣長楊文科表示,「新竹縣立文化中心」於民國85年3月正式成立,89年改制為「新竹縣政府文化局」,新竹縣在各藝文方面積極推動,文化局是本縣藝文核心搖籃,在藝文交流活動、文化資產、文創開發、社區營造、藝文團隊扶植、文化設施等各項領域,感謝歷任的局長不遺餘力投入耕耘,還有文化局同仁不分日夜的辛勞,才會如此豐碩的成果。聯展由在地優秀藝術家、藝術團體、工藝之家等,跨領域美學大師各提供一幅大作共襄盛舉參與,展出共130件,歡迎鄉親前來欣賞。

文化局局長田昭容指出,本次聯展為美術館整修後首場藝術大展,所聯展作品涵蓋中西方等各方領域,油畫28件、水彩9件、應用設計及綜合媒材3件、水墨膠彩22件、書法34件、攝影10件、立體及工藝24件相當豐富,見證本縣在地藝術家蓬勃發展,並展出典藏作品-蕭如松《少女》,蕭老師為本縣在地北埔人,生平任教40餘年桃李滿天下,這幅畫線條簡單,故意不畫出少女的嘴巴,也傳達他的理念,勉勵眾人少說、多看。

此外,田局長說,隨著全球疫情爆發,人心恐慌,藝術作品可以治癒人心,前來看展民眾記得配戴口罩,而文化局也嚴格把關防疫,執行門禁,美術館前門是唯一入口,入口皆有文化局同仁協助填寫「傳染病防制調查表」,量體溫、噴酒精等流程,請民眾主動配合。

今日貴賓包含,蔡志環議員、林禹佑議員、張珈源議員助理、吳旭智議員助理也到場。

最新生活新聞

延伸閱讀