臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-03-28 | 台灣好報

提升防疫力 國產水產最給力

行政院農委會漁業署輔導中華民國全國漁會於今(109)年3月28、29(六、日)兩日假臺北希望廣場農民市集,匯集全國漁會等8個漁民團體、養青,推廣國產當令石斑、午仔魚、鱸魚等鮮魚,以及便利即食的水產罐頭等。為協助國人提升防疫力,展售期間漁業署針對消費者購買龍虎斑產品滿699元加碼送市售250元之龍虎斑切片;防疫期間,漁業署呼籲民眾除勤加洗手外,因為魚肉富含多元營養素,推薦多吃在地安全水產,防疫食補不求人,輕鬆為自己和家人的防疫力加分!

漁業署表示,魚肉中含有人體好消化吸收的優質蛋白質、膠質、多元維生素及礦物質等營養成分,推薦給民眾作為全家營養補給來源。

專家建議,提升免疫力除了正常作息外,最直接快速的方式,就是在三餐中均衡攝取優質蛋白質、膳食纖維與抗氧化維生素等健康元素,在食材的選擇上,像是富含膠質、蛋白質等多元營養的龍虎斑,就是不錯的選擇。朱昱瑋主廚表示,龍虎斑魚皮較厚、肉質有Q勁,料理上不需要繁複手法,透過乾煎定型,再加入當季節時蔬拌炒,一道華麗又兼具養生食補的「義式龍虎石斑水煮魚」就能輕鬆完成,膠質、蛋白質及膳食纖維豐富,是居家最容易上手的「食補」防疫養生法。

漁業署進一步表示,除了生鮮水產品選擇外,對於不諳料理的消費者,即開即食的水產罐頭,也是營養補給的方便選項。本次主廚特別選用正鰹罐頭(俗稱:煙仔虎)搭配早餐常見的燒餅,夾入當季時蔬,忙碌上班族就能快速完成活力滿分的「煙仔虎生菜燒餅」;天氣日漸炎熱,結合盛產的鳳梨、玉米等食材涼拌,就是一道營養兼顧爽口的「鯖魚茄汁鳳梨沙拉」,即可快速上桌。

漁業署說明,石斑魚是最高檔海鮮代表,其中龍虎斑皮厚Q彈,膠質豐富,魚肉細緻營養滿分的特性,是近年老饕客的新寵。防疫時期,漁業署除與國人分享當令好滋味,更為國人健康加分,展售期間推出限量「龍虎斑產品消費滿699元加碼送龍虎斑切片」活動,沒有品嚐過龍虎斑或是龍虎斑的愛好者,建議把握加碼活動,多多採購。

漁業署最後呼籲,食魚有益健康,無論是生鮮或加工國產水產食材,都是適合民眾在家能簡便料理、均衡攝取營養素的最佳食補選擇,國產水產備貨充足,歡迎消費者儘量買,為自己與家人健康加分!

最新生活新聞

延伸閱讀