臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2020-03-28 | 台灣好報

網傳詐騙鹿野鳳梨滯銷 正港ㄟ 阿榮鳳梨乾「底加」啦!

針對網路FB不斷流傳「今年台東鳳梨都不能出口,全部滯銷、血本無歸,跪求國人,一起救救我,給我們一條出路…」的文字,並移植、盜用臺東縣鹿野鄉阿榮柑仔店張鉦榮的照片及影片,企圖誤導、詐騙民眾。縣長饒慶鈴今(27)日由縣府農業處長許家豪等人陪同,親自到農友張鉦榮的家中,大聲疾呼正港ㄟ 阿榮鳳梨乾「底加」啦!邀請大家一起來「驗明正身」,也歡迎產期到鹿野吃鳳梨、欣賞熱氣球。

饒慶鈴縣長指出,鹿野鳳梨現在還沒進入產期,根本沒有鳳梨可以上市銷售,又怎麼會有滯銷的問題,且詐騙影片、照片中的畫面是盜用鹿野阿榮自然農園的,農友張鉦榮在此也表示並沒有鳳梨乾滯銷的困擾。

饒縣長強調,為阻止民眾持續遭到欺騙,除了指示縣警察局立刻調查處理之外,也須導正鹿野鳳梨名聲,確保即將上市的鹿野鳳梨可以順利行銷,她認為應該站出來跟阿榮一起鼓勵國內消費者踴躍購買 。

饒縣長說,為提高農民收益,縣府已投入1千5百萬元在鹿野瑞源興建「花東果乾產業加工中心」,光是鳳梨乾燥加工至少可以處理3百公噸,預計今年6月可以完工,歡迎全國民眾踴躍訂購最鮮甜美味的鹿野鳳梨鮮果及乾果。

張鉦榮農友說,我是阿榮不是阿伯,影片、照片遭到移花接木,詐騙無辜善良的民眾,內心也是非常憤慨,謝謝饒縣長及縣府農業處人員,鼓勵他挺身而出,為地方農民辛苦種植的鹿野鳳梨正名。

張鉦榮指出,詐騙內容非常荒謬,一次要購買一斤的鳳梨乾,並註記一斤 500 公克,阿榮柑仔店的鳳梨乾一包都是100公克,一斤就要好大包,怎麼可能,而且台灣的一斤是 600公克。阿榮也現場邀請大家品嚐真正的鹿野鳳梨乾,口感Q軟香甜不膩,請大家支持正港的阿榮及在地農友的好農產,也歡迎七、八月到鹿野參與熱氣球活動。

最新生活新聞

延伸閱讀