臺北市
31°
( 33° / 26° )
氣象
快訊

2020-04-04 | 台灣好報

感念守護台灣 江聰淵捐10萬響應義大利靈醫會

感念天主教靈醫會的義大利傳教士在台灣的奉獻,在疫情嚴重的今天,宜蘭市長江聰淵率先捐助10萬元響應救助,以回饋的心情,共體時艱,並希望大家發揮吃人一口還人一斗的台灣人精神,讓義大利人也知道台灣人的受人點恩湧泉而報。

因武漢肺炎無情肆虐而使成當地醫療系統遭受重創的義大利,防疫物資及醫療物品嚴重匱乏,讓來台奉獻近一甲子的呂若瑟神父著急不已,心繫故鄉面對如此重大危難之時,盼台灣能夠伸出援手,協助義大利度過難關。宜蘭市長江聰淵獲悉後,隨即透過仁愛基金代表宜蘭市民捐助新台幣10萬元,感謝天主教靈醫會對宜蘭地區民眾長年的奉獻之外,也呼籲民眾能夠共同響應,對曾經無私奉獻台灣土地的天主教靈醫會,伸出台灣民眾溫暖的手,幫助他們度過災疫。

天主教靈醫會的義大利傳教士,在台灣醫療資源不足且環境艱困的時期,遠渡重洋來到台灣犧牲奉獻,建立醫院長期守護台灣偏遠醫療,宜蘭羅東聖母醫院、澎湖惠民醫院,以及照顧台灣身障兒童的聖嘉民啟智中心,都是他們犧牲奉獻而建的燈塔;面對這次嚴峻的武漢肺炎疫情,導致義大利家鄉的慘況,讓天主教靈醫會的呂若瑟神父格外憂心,因此發出求救信,期盼能有資源庇佑天主子民平安度過災疫。

江聰淵市長表示:「呂若瑟神父一生奉獻給台灣,在醫療資源匱乏的時代便無私犧牲為台灣民眾健康守護,俗話說:『吃人一口,還人一斗。』面對呂神父家鄉的困境,我們感念他們的付出,代表宜蘭市民率先響應並捐款新台幣10萬元,讓天主教靈醫會得以在不影響台灣國內防疫物資調配的情況下,前往國際管道購買N95口罩等醫療物資,援助義大利靈醫會的醫療機構。」江市長也進一步呼籲,在這個艱困時刻,我們感念呂神父過往付出的最好回報,就是在有能力的時候給予必要援助,這是身為宜蘭人的我們,責無旁貸的責任,宜蘭市公所也會協助成立專責櫃台,讓有意願加入卻不願具名的民眾,透過仁愛基金指定捐款的方式,共同援助義大利天主教靈醫會。

圖:江聰淵市長展示率先響應捐獻助義大利。

最新生活新聞

延伸閱讀