臺北市
31°
( 32° / 30° )
氣象
2020-04-07 | 台灣好報

高麗菜料理上場 張麗善行銷雲林好食材

高麗菜是雲林主要產能之一,由於肺炎疫情影響餐食業者需求量減,為穩定市場產銷平衡,縣府與西螺鎮農會合作共同行銷在地高麗菜。今(7)日上午在西螺舉辦「雲林好食材-高麗菜料理上場」活動,縣長張麗善呼籲民眾多吃蔬果顧健康也顧農民。

為推廣國人多加食用國產高麗菜,縣長張麗善昨天出席西螺會舉辦的高麗菜行銷活動,現場舉辦家政班、和外配媽媽們一同示範手做高麗菜泡菜,並教導民眾將新鮮高麗菜變成美味可口的泡菜,現場也展示數道美味可口的高麗菜料理,鼓勵大家在高麗菜產季,多加選購高麗菜來食用。

縣長張麗善表示,雲林是農業大縣,也是全國蔬菜主要產區,因肺炎疫情影響,需求量縮減,讓盛產蔬菜反面臨銷售困境。為穩定市場產銷平衡,縣府已多次辦理促銷媒合等各種產銷措施,成果斐然,引起全國企業及眾多民眾的迴響;所謂打鐵要趁熱,本次與西螺農會合作,為國產初秋高麗菜加強行銷,協助農友銷售,縣府與農會一定會全力協助,齊心保障農友生計。

西螺鎮農會總幹事廖錦富說,農會本月將舉辦6場免費泡菜DIY教作活動,歡迎各位民眾踴躍報名,同時響應先前縣府送菜為學校及社福團體加菜的措施,農會也將製作千份泡菜,分送至鎮內學校、社區及關懷據點等,供大家加菜食用,農會也推出新鮮美味的高麗菜提供訂購,歡迎各界企業、團體及民眾來電詢問。

張麗善呼籲,雲林縣出產的蔬菜品質鮮美,富含維生素及礦物質等營養成分,尤其是高麗菜料理多元,不論是蒸、煮、炒等,還能自己簡單作加工泡菜或是高麗菜乾,用途可以說相當廣泛,相當適合家戶的婆婆媽媽來採購料理。此外,縣府已整合蔬菜的規格及價格等訂購資訊,並推出媒合機制,發布於雲林縣政府農業處網站及臉書平台,歡迎各界企業、團體及民眾踴躍參與訂購雲林縣出產的優質蔬菜,一同食用國產蔬菜,齊心護農。

西螺鎮農會免費泡菜DIY教作活動報名資訊如下:活動場次:4/7上午、4/9上午及下午、4/14上午及下午、4/16上午(每場50人,額滿為止)報名及訂購高麗菜專線:05-5863621#166、167 西螺鎮農會供銷部。

圖1:西螺鎮農會舉辦高麗菜行銷活動。

圖2:雲林縣是高麗菜主要產區,目前正值盛產期。

圖3:使用高麗菜料理的範圍相當多元廣泛。

最新生活新聞

延伸閱讀