臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2020-04-09 | 台灣好報

母姆木雕班師生聯展

「母姆木雕班師生聯展」,4月11日至5月6日於國立臺東生活美學館希望藝廊展出(週二休館),歡迎民眾踴躍入館參觀,參觀時請戴口罩並保持社交距離1.5公尺以上。

由獲獎無數的原住民雕刻家江小龍 (伊畢)所個別指導8位學員的木雕作品,藉著木雕醒悟自己、發現自己、改變自己,時時調整當下身心狀態。在每一刀的雕琢中學會教育自己、肯定自己、提昇自己,隨時聽聽心裡的聲音,觀物感受選擇確認,完成了一件件生命力旺盛的創作品。

伊畢所指導的學生來自各行各業,有農夫、烘焙師、家庭主婦、家具行老闆、工作室負責人,這麼多元豐富的學生組合,在不設限的方式指導下,讓每位學生透過眼耳鼻口心的五感觀察,將自身感情、想像甚或生命體悟呈現在每件木雕作品中。

在布農族語中,母的意思是根源,另一個姆是僕人的意思,另一個解釋是祖先,就是阿嬤的阿嬤,將這兩個字結合起來,所欲表達是把好的原素留在這塊土地上發光發熱。這裡每件作品都敘述著一段段故事,這些有來自於族人前輩的口述,有的是來自四方的人生經歷,就讓一塊塊木頭把這些故事這些片段傳達下去吧!

最新生活新聞

延伸閱讀