臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-02 | 台灣好報

愛的巡迴補給棧 淡大資傳畢展

淡江大學資訊傳播學系11位畢業生為畢業專題組成「寄物所」,其團隊概念為希望每個人都要記得「為自己找到休息的空間」,暫時放下煩惱,好好休息片刻後,重新獲得能量再次出發。此次順應新冠肺炎的疫情,團隊在指導教授孫蒨鈺的帶領下,發起「愛的巡迴補給棧」計畫,利用募資獲得的經費,前往各大醫院為醫護人員遞送物資,希望能成為他們的「寄物所」,為醫護人員「醫起休息,護相打氣」。

愛的補給棧於2020年4月17日及4月23日,分別在振興醫院及新光醫院捐贈物資送暖,團隊和臺灣胖卡大聯盟合作,準備熱騰騰的漢堡和清涼的飲料讓忙碌的醫護人員享用,除了食物以外,也準備護手霜送進醫院給醫護人員,希望他們在守護大家的健康時,也能「手」護自己的雙手。

此外,團隊特別邀請到振興醫院的清潔組長受訪,她表示現在醫院每兩個小時就會清潔一次,在病房清床時也加強消毒的工作,也特別提醒大家勤洗手、不群聚,保護好自己也能保護他人,清潔人員也在防疫前線中以不同的視角,表達同為前線人員盡心盡力的過程。

不僅如此,團隊也邀請到新光醫院內科加護病房的護理師徐烜庭受訪,徐烜庭呼籲民眾做好防護措施,理性面對疫情並且尊重醫護人員,對他們而言就是最大的幫助。徐烜庭在疫情爆發初期,親自投入檢疫隔離病房奮鬥,雖然與家人相處時間減少了,壓力也非常大,但還是願意盡心盡力堅守崗位,守護民眾的健康。

「愛的巡迴補給棧」所使用的經費除了校內募款,也透過網路募資平臺集結民眾的愛心,以及在YouTuber劉沛、本本、許瑜善心的轉發下增加曝光度,募款總金額成功達到五萬兩千五百五十七元,讓這個計畫能夠順利進行,成員們紛紛感謝所有的捐款者,也會繼續將大家的心意一起送往更多醫院,向全臺灣的防疫人員表達致意,小組成員蔡同學表示:「很慶幸自己有能力可以做這樣的事情,以最實際的方式將溫暖帶給醫護人員。聽到他們對我們說謝謝時,心也暖暖的。」

募款所得在扣除成本後,將會全額捐給醫療相關基金會,或是以其他實質方式提供給需要的醫院,給予醫護最大的支持。

團隊執行成果將於5月4日至8日在淡江大學資訊傳播學系第十九屆畢業成果展「溺境」完整呈現,歡迎大家來看展。

淡江大學資訊傳播學系的畢業展「溺境」將在5月04日至5月08日在校內黑天鵝展示廳展出。

圖一:愛的補給站巡迴第二站-新光醫院,在與醫師的合照下順利落幕。

圖二:新光醫院頒發感謝狀。

圖三:胖卡餐車現場準備熱騰騰的餐點。

最新生活新聞

延伸閱讀