臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-06 | 台灣好報

鹿野建鋒樂團許諫誌 街頭演出受歡迎

來自鹿野建鋒樂團的團長許諫誌大哥(藝名:誌歌),上週「呼朋引伴」「攜家帶眷」的參與了比比街事街頭演出。熱情的誌歌在演出前還一一拜訪鄰近店家,擔心樂聲會影響營業。然而在悠揚的薩克斯風演奏下,連店家也深受吸引,紛紛關起原本播放的音樂,並給予飲料、水果、魯肉飯等「另類打賞」,甚至有路過的民眾,在樂聲的鼓舞下,忘情的聞樂起舞,現場呈現一片歡樂氛圍。

從事汽車修理業的誌歌,擁有一顆感性的心,認為街頭藝人的表演不單僅是樂器吹奏,更具有教化人心的社會責任,透過融入情感的詮釋,進而表達每首歌曲背後的故事。例如在演奏豬哥亮大哥的「越頭看自已」時,便會跟現場觀眾分享自己年過半百的人生旅程;日本歌手小林緒的「心愛女人死去那夜」,則是呼籲現場男性朋友,珍惜另一半的好時機。誌歌的忠實聽眾總是打趣的跟他說:「縱使聽你吹奏同一首歌,每每都有不同的情感體悟。」或許這就是誌歌認為演出必須是帶有靈魂的最佳證明。

臺東縣長饒慶鈴表示,受新冠肺炎疫情影響,大型藝文活動紛紛取消,當大家心情苦悶、相繼來臺東遊玩的時候,指示文化處規劃小型、流動的型態,在臺東市街頭不定時、不定點的方式演出,依據這陣子的觀察,確實收到了預期的效果,所以在未來的假日,我們仍會持續辦理「比比街事」活動,也呼籲民眾在街頭欣賞藝人的演出時,自我的防疫措施、社交安全距離等仍要注意喔!

圖:許諫誌屈臣氏。

最新生活新聞

延伸閱讀