臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-06-25 | 台灣好報

漁船作業遭日方騷擾 林姿妙與漁民同聲譴責

蘇澳地區漁船在台日漁業作業協議海域履遭日方騷擾一事,林姿妙縣長與蘇澳地區漁會及漁民同聲譴責日方作法失當,並表達嚴正抗議,同時呼籲中央與縣府共同守護釣魚台、保障漁民作業權益。

林縣長24日前往蘇澳區漁會針對疫情過後魚價崩跌、市場滯銷及供銷失衡等漁業問題,與漁民進行座談,會中全體人員並就我方漁船在台日漁業作業協議海域履遭日方騷擾情事,譴責日方作法並表達嚴正抗議。

林縣長指出,日本石垣市議會先是通過將釣魚台列嶼改名為石垣市登野城尖閣,隨即又發生蘇澳籍漁船盛福16號在南方澳東北方約63海浬處,遭日本2艘公務船要求停止作業,干擾我方漁民作業,日方作法失當,漁民作業權利及人生安全不容侵擾,她再次呼籲中央政府應一同守護釣魚台及保障我方漁民作業權益。

縣府及蘇澳區漁會及漁民共同呼籲相關單位應有更強力作為,除宣示主權外,漁民海上作業權益也須加以保障。另針對漁會及漁民在會中反應遠洋漁船冷凍魚貨專案訂定紓困補貼等多項議題,林縣長也指示農業處盡速與中央協商,爭取各項專案補貼,以保障漁民生計。

圖一:縣長慰問船民少東劉先生。

圖二:林縣長就我方漁船在台日漁業作業協議海域履遭日方騷擾情事,譴責日方作法並表達嚴正抗議。

圖三:林縣長前往關心蘇澳籍漁船盛福16號。

最新生活新聞

延伸閱讀