臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-07-06 | 台灣好報

同濟會關懷兒童圓夢計畫 六福村溫馨登場

國際同濟會台灣總會致力服務兒童與社區,尤其關懷偏鄉弱勢兒童,連續第八年舉辦的「關懷兒童圓夢計畫活動」 ,日前在新竹縣關西鎮六福村主題樂園登場,讓來自全國北、中、南、花東等地近400位孩子圓夢!縣長楊文科、同濟會台灣總會長劉春快等人,首先簽署健康飲食公約,關西衛生所同仁並帶著大朋友、小朋友一起跳洗手舞,現場洋溢歡樂的氣氛。

楊縣長肯定同濟會熱心公益,在社會發揮正能量,他說,上任以來努力照顧老、中、青、幼,並推動台知園區、AI智慧園區、園區三期等五支箭,爭取產業投資、增加工作機會,人口遷入率居全國第一,歡迎全國的同濟會員、全國各地的同學到新竹縣、認識新竹縣,回去後更介紹新竹縣。

總會長劉春快表示,面對武漢肺炎(COVID-19)病毒全球大流行,同濟會台灣總會超前因應,帶領著全國1萬8千名會員化身為「世紀抗疫台灣同濟隊」,她感謝楊縣長和衛生團隊合作舉辦「防疫新生活-兒童防疫宣導」活動,讓與會同學的六福村之旅寓教於樂,並在探索野生動物遊戲中學習人、動物與生態環境間相互依存性與對待方式,生動活潑的團康活動啟發孩童好奇心與興趣,也將同濟精神向下扎根,延續社會服務的真諦,期能培育出未來自信有思考力的優秀領袖。活動附贈台灣同濟兒童基金會獨一無二的台灣古早味【ㄤ仔標】,小朋友都開心不已。

這次活動由第46屆國際同濟會台灣總會與台灣同濟兒童基金會主辦,關懷兒童委員會及台中區承辦,當天清晨十多部專車順利接駁孩童和家長,全國各區抵達入園後,隨即展開精彩的一日遊活動,內容設計豐富多元,從團康活動展開序幕、拍攝團體合照、「防疫新生活-兒童防疫宣導及有獎徵答」活動、始業式、快樂遊園、結業式、平安賦歸。

圖:國際同濟會台灣總會關懷兒童圓夢計畫,六福村溫馨登場。(記者王一軒攝)

最新生活新聞

延伸閱讀