臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-10 | 台灣好報

代間零距離祖孫桌遊趣 社教館課程免費報名中

由高雄市政府教育局家庭教育中心主辦、高雄市立社會教育館承辦之109年『代間零距離‧祖孫桌遊趣』免費報名中,只要是阿公或阿嬤帶國小或國中的孫子即可報名,更歡迎阿公阿嬤全家一起參加,活動好玩又益智,全家老小同歡樂。

本活動分2梯次上課,第一梯次8月1日至2日,第二梯次8月8日至9日,每梯次20人,擇一報名。報名自即日起至7月17日止,週一至週五09:00-12:00;14:00-17:00受理現場報名,先報名先錄取,額滿提前截止。請填寫報名表並攜帶身份證明文件(供現場查驗)至社教館2樓輔導組報名,7月12日週日還有專人服務哦!

社教館表示,藉由桌遊的設計與玩法,讓祖孫在遊戲中更緊密互動,老師採用引導式的學習方式,透過家庭小組互動討論,激發參與者的想像力和邏輯思考能力,不但可以增強人際溝通、情感表達和解決問題的能力,同時也提供不同家庭彼此間鬥智同樂,營造歡樂氛圍。

本次『代間零距離‧祖孫桌遊趣』共分2節課:第1節「祖孫桌遊怎麼玩?」傳遞祖孫雙代玩桌遊的概念,引導桌上遊戲的操作認知,同時學習家庭遊戲的脈絡,引導大家自主學習,培養最好玩的益智能力。第2節「主題桌遊~全家老小都快樂!」透過主題桌遊,傳達祖孫共學的樂趣,並帶大家了解代間的關愛相處模式,締造在5G新時代,祖父母、家長和孩子都能共同享有的和樂關係。

社教館歡迎有興趣的阿公阿嬤和金孫踴躍報名,不要錯失最棒的學習課程,詳細課程資訊可至社教館期刊室索閱簡章或至該館網頁(https://bit.ly/3iDPoV0)查詢,或逕洽該館輔導組杜小姐,電話:8034473轉213。

最新生活新聞

延伸閱讀