臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-09-20 | 台灣好報

周季平接任第16屆台北市家長會長協會理事長

【記者高金次台北報導】

台北市家長會長協會廿日於台北大直典華舉辦第十六屆理事長授證及聯誼餐會,新任第十六屆理事長周季平期許任內成為一個全新開創的社會團體,除了關心台灣教育議題、還要關心孩子們的生涯規劃及教養輔導。

台北市副市長蔡炳坤致詞表示;台北市線上教學讓學生學習不因疫情而受影響。台北市教育之所以能不斷的前進,台北市教育在全球有著卓越表現,要感謝家長會長們對教育的支持與付出。

教育部林騰蛟次長也指出;台北市教育堪稱台灣首善之一,全仰賴家長會長們對教育的支持。

新任第十六屆理事長周季平表示,第16屆的台北市家長會長協會將會是一個全新開創的社會團體,除了關心台灣教育議題、還要關心孩子們的生涯規劃及教養輔導,除此之外將會擴大視野開拓向前。

周季平表示,希望台北市家長會長協會可以是個關心社會的公益團體、更可以是個能貼近經濟社會、關心科技發展、財經趨勢、人才培育、國際發展等全方位的社會菁英團體。

周季平說:「試想我們有來自台北市國小、國中、高中、高職各級學校最優秀的在校或退役的家長會長們成為我們的會員,這些人大多都是來自產學各界的頂尖人才,深信我們集合眾人的力量必然可以有所作為,作為教育團體的新典範,發揮我們貢獻社會的志向與力量。」

台北市家長會長協會協會的成員為台北市國小、國中、高中與高職四個學程歷任及現任家長會長,都是對教育熱心付出的各界菁英領袖。該協會不僅是對教育問題可做為發聲的管道,同時也是青青學子國際交流的重要平台。

在20日的授證典禮也邀請到包括:立法委員林奕華、高嘉瑜、何志偉,市議員許淑華、吳世正、羅智強、潘懷中、新民黨等民意代表及台北市影音公會理事長林湘評共同出席、見證。

圖說:台北市家長會長協會20日舉辦理事長授證典禮,周季平(右)從教育部次長林騰蛟(左)手中接下當選證書,正式接任第十六屆台北市家長會長協會理事長。(記者高金次攝)

最新生活新聞

延伸閱讀