臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-09-21 | 台灣好報

追風逐雨百年樹人 新埔校友歡慶畢業30年同學會

聖約翰科技大學校友總會每年都會為畢業滿30年的校友舉辦紀念茶會,今年茶會雖因疫情關係延期至109年9月19日舉行,仍有74級五專4科系與77級二專,共80餘位校友攜家帶眷返回母校參加同學會。校友們特別捐贈4顆吉野櫻種植在校園入口處,象徵百年樹人,並希望藉此美化校園,讓校園賞櫻成為校景特色,吸引遊客進入打卡。校友們更共同約定,40、50週年再回到母校,看看當年自己栽種的櫻花樹,開出美麗而燦爛的花朵。

「學校遇到艱困,只要有校友在,我們就會戰勝困難!」受邀擔任來賓的聖約翰科大董事長張員榮主教懇切呼籲,請所有校友在學校最艱困的時刻,支持學校,董事會與全體教職員都會為學校的永續發展全力以赴。

今年紀念茶會的主題是「新埔風、新埔雨、新埔造就新埔人」,活動總召李芳榮動員了16個班級參與,校友們追風逐雨、同甘共苦、友誼長存。校友總會曾鴻鍊理事長指出,凡是經過新埔洗禮的畢業生,都具備克服逆境的能力。校友散佈各行各業,在食、衣、住、行、育、樂各方面都有傑出的表現,74級傑出校友包括:微軟人工智慧研發中心執行長張仁炯及翰成數位科技董事長陳昭榮…等人,上市公司中更有50幾位校友是CEO。校友總會將這些力量凝聚為一個經濟體,One Team & One Family,除了幫助校友們擴展企業連結,也協助母校經營發展。

黃宏斌校長則表示,未來學校將以「5G智慧」為特色建立模組,譬如:建立甲級檢定考照場所,幫助同學考取證照,目前也已經有企業廠商願意與學校合作。同時也會將5G智慧應用到民生與設計學院,以及商管學院等院所,讓學校開展新的領域,創造與眾不同的特色,透過畢業校友的協助,讓聖約翰(新埔)永續發展。

本屆茶會活動主持人、74屆電機科校友郭瑞溫說,非常開心見到失聯多年的老友,大夥在降臨堂裡回顧過去年少青澀模樣、細數當年新埔在校生活的點點滴滴,一起校園巡禮,並親自種下漂亮的吉野櫻,完美劃下句點,期盼40、50週年再相聚。

74級五專4科系、77級二專校友畢業30年紀念茶會活動,一開始全員聚集於降臨堂相見歡,進行大團圓活動。由校長、董事長及校友總會理事長等師長祝福揭開序幕,各班級除上台介紹、播放回憶影片、進行校歌大合唱之外,更到校園中參觀特色設備與科系,提供學校與校友未來合作的機會。

主辦單位邀請已屆八旬的老師馬兆荃夫婦與會,以及關思文、陸嘯程及余鉅忠等3位老師一同返校參與。其中,時光回溯回顧老照片的活動,特別設計「記憶大考驗」,以當時校園生活的細節為考題,諸如:站牌名稱、老師姓名等等,測驗同學的記憶力,藉此回憶唸書的時光,重溫舊夢,時光彷彿又回到少年十五二十時的青春歲月。

圖一:聖約翰科技大學校友總會舉辦畢業30週年紀念茶會,共有80餘位校友攜家帶眷返回母校參加同學會。

圖二:校友捐贈4顆吉野櫻種植在校園入口處,象徵百年樹人,希望藉此美化校園,讓校園賞櫻成為校景特色。

圖三:校友參觀多媒體設計系互動媒體設計實驗室,陳國雄主任親自導覽說明。

最新生活新聞

延伸閱讀