臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-10-11 | 台灣好報

嘉義市搖滾音樂祭 歌迷high翻天

【記者黃昭博/嘉義報導】2020嘉義市搖滾音樂祭於國慶連假期間10月9至10日連續2天,中午12時至晚上10時,在嘉義文化創意產業園區開唱。嘉義市政府為活絡在地產業、推動城市觀光,特別邀請蘇打綠樂團團長阿福(何景揚)、中台灣最負盛名「浮現音樂」創辦人老諾(陳信宏),兩大音樂人聯手精心策畫。這次首屆搖滾音樂祭匯聚30組多元風格搖滾與獨立樂團,輪番在三大舞台熱力演出,一次滿足所有樂迷的聽覺與視覺享受。2天湧入超過2萬5000名樂迷與熱情粉絲。活動現場歌迷high翻天,度過一個最特別的國慶搖滾連假。

第一天由半數團員是嘉義人的「獨立人種」在主舞台揭開序幕,接著是搖滾曲風的「My Cat Eats My Hand」、入選本次音樂祭新秀的在地嘉義樂團「行樂人」、「嘉義綸哥」以及其他十多團知名搖滾樂團等,當晚的壓軸卡司則由剛入圍今年31屆金曲獎四大獎項(《最佳新人獎》、《最佳樂團獎》、《最佳音樂錄影帶獎》、《最佳裝幀設計獎》)的「告五人」登台開唱,現場粉絲們熱情跟著一起搖滾狂歡,掀起另一波高潮,為連續7小時的音樂活動完美收尾。當晚嘉義市長黃敏惠也來到現場與樂迷同樂,除了和現場民眾揮手打招呼外,更拿著螢光棒與樂迷們一同搖擺,享受難得的搖滾音樂盛宴;黃市長表示,很享受這種與年輕人一起共同搖滾的氛圍,更感受到嘉義市滿滿的音樂活力。

第二天演出,開場由嘉義的原創搖滾樂團「生炒鴨肉羹」登台演出,接著是今年剛入圍金曲獎的「海豚刑警」,其他卡司還有「宋德鶴」、「拍謝少年」、「消波塊」、「Vast & Hazy」、「步行者」、「1976」、「魏佳瑩」等黃金堅強陣容卡司,最後則由甫登小巨蛋演出,多次入圍金音獎也入圍過金曲獎最佳樂團的「宇宙人」擔綱壓軸;「宇宙人」一登台樂迷們就歡呼不己,帶來多首經典歌曲,結束時現場觀眾依依不捨,彼此相約明年嘉義再相聚,為整個活動畫下完美句點。

市長黃敏惠表示,這次演出陣容裡有8個是嘉義在地或是相關的樂團,展現出嘉義市滿滿的音樂能量。謝謝大家來到活動現場熱情參與,也都配合防疫相關的配戴口罩、實名制措施,並感謝文化局、警察、消防、衛生、環保等相關單位在活動期間的努力,讓民眾能在享受熱情搖滾時安全無慮。今年嘉義市的國慶連續假期,真的很不一樣,年輕朋友們共同來參加音樂祭活動,讓整個城市更加活絡,充滿活力、熱情與歡樂。

圖:嘉義市搖滾音樂祭2天湧入2.5萬人歌迷high翻天。(記者黃昭博翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀