臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-22 | 台灣好報

西螺七崁武術大會師 24日西螺大橋隆重登場

西螺七崁武術將於24日下午3時大會師,由縣議員李明哲率領西螺七崁武術師父在西螺大橋廣場展演武術,邀請喜愛武術的全國鄉親,前往西螺體驗七崁武術風華。

教育處長邱孝文表示,23日晚間「萬人舉火把點亮幸福」揭開西螺大橋藝陣文化祭序幕後,系列活動於24日舉辦西螺七崁武術大會師,邀請道地的西螺七崁武術師父在西螺大橋廣場輪番展演武術,喜愛武術的朋友們一定要來參與武術會師。

西螺七崁武術大會師邀請全國鄉親共同驗武術文化,活動除安排武術展演外,也邀請打破金氏世界紀錄0.5毫米自動鉛筆芯雕刻的李健竹師傅到現場雕刻西螺七崁兵器;平溪天燈國寶胡民樹大師製作天燈祈福;另有七崁武術論壇、「貓踏」路跑、創意繪畫著色比賽,場場精彩。

李明哲表示,西螺七崁武術文教基金會多年來提倡「生活武術」,將武術活動融入在地鄉親的生活之中,結合地方文化與產業,傳承七崁武術技藝,發揚七崁武術文化。

相傳清朝時期,林內、竹山一帶山區的土匪常到西螺一帶地區打劫,西螺廖姓人士延聘同為詔安邑的福建武師阿善師前來廣興開設「振興社」武館傳授武術,當時從廣興、公館到七座厝等25個客莊,分佈7個角落地區,號稱西螺七崁,武功十分了得。

圖說:西螺七崁武術大會師活動24日登場。

最新生活新聞

延伸閱讀