臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-22 | 台灣好報

響應臺灣科學節 天天到海科館玩科學

以「我的地球,我來關懷」為主題,由全台5大科學館所共同籌劃的「2020第一屆臺灣科學節」於今(22)日下午展開聯合記者會,首屆的「臺灣科學節」將自109年10/31(六)至11/15(日)熱鬧展開,國立海洋科技博物館為此特別推出科學節期間天天不休館,以及大型舞台劇、海洋科學市集、工作坊等特別活動,邀請大家一起快樂玩科學。

活動期間,海科館還特別邀請到了國內具有58年悠久歷史之表演團隊-國立臺灣戲曲學院「臺灣京崑劇團」蒞館演出,在「繼承傳統」與「現代創新」間,分別於11/1(日)及11/8(日)演出「西遊記之大鬧龍宮」以及「八仙過海」的海洋科學舞台劇;同時,也邀請到深受孩子歡迎的瓶子魔術劇團,於11/7(六)、11/15(日)兩日到館演出幽默的「瘋狂麥西科學劇」。

科學節期間,國立海洋科技博物館除了結合基隆、新北、宜蘭縣(市)政府一起推廣科普教育外,在館內更日日皆安排了不同類型的海洋科學市集,讓大家在互動遊戲體驗中,簡單瞭解科學原理,期間也還有結合日本仿生技術藝術團隊的仿生幻影藝術工作坊,以「水母」、「金魚」「花」等生物為主題,藉由特殊材質的製作與處理、巧妙的燈光投射,以及流體力學的特性,在水體中模擬生物的活動與藝術優雅的線條,相當有趣。

此外,科學類博物館年度盛事--2020科普暨國際青年海廢論壇也於此期間在海科館召開,另外還有廚房科學料理、科學影展、藍海綠能探索基地導覽…等特別活動,以及目前展覽中的海洋嘉年華特展及故宮X海科繪製世界特展等,都非常歡迎參與。

圖一:國立海洋科技博物館館長陳素芬(右三)與嘉賓合影

圖二:水母

圖三:工作坊的仿生技術

最新生活新聞

延伸閱讀