臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-10-25 | 台灣好報

漾我青春才藝秀舞唱奇蹟 社教館驚艷登場

社教館「漾我青春才藝秀~舞唱奇蹟」活動今(25)日在該館露天劇場演出,該館109學年度「漾我青春才藝秀」系列活動,由育英醫護管理專科學校以多元曲風的熱舞秀,為活動揭開序幕!而除了精湛的舞技外,接續還有精彩的戲劇及樂團表演,充滿歡樂的八點檔戲劇,創意改編老套劇情,輔以誇張的肢體動作,趣味十足,逗樂現場民眾笑聲不斷,還有育英樂團的搖滾組曲,賣力的表演相當鼓舞人心!學生們接力演出熱血青春才藝秀,在假日午后帶給民眾振奮人心的視、聽覺感受,令人驚艷不已!

首先上場的性感火辣熱舞秀,「Turn it up」、「Mad love」、「Rosé」、「power」、「BooM」、「sugar daddy」等多元曲風,所呈現的是專業Jazz舞技,時而優雅性感,時而剽悍酷炫,舞技爆發力強大!接著上場的是戲劇表演「人妻的逆襲」,為學生共同編導,透過八點檔的荒誕劇情,再加上學生活靈活現的角色扮演,適時加入流行時事梗,讓這小小舞台劇相當有趣味性,最後壓軸上場的是育英樂團表演,帶來「接下來如何」、「Monster」及「我的驕傲」等多首動聽歌曲,搖滾曲風帶動大合唱,讓表演場面嗨到最高點!

學生們氣勢非凡的登場,看似游刃有餘,其實準備過程相當艱辛,需要挑戰多元曲風來增強表演實力,也要訓練自己在眾多民眾面前表演的穩重台風,而民眾的掌聲是表演者的成就感,學生們不怕艱難,願意嘗試更多不一樣的舞台。這群熱情洋溢的學生們想到自己也曾是因為台上努力演出而感動的觀眾,於是當自己也能站上舞台,便努力使出渾身解數展現超強本領,希望能讓更多人看見藝術表演的魅力,也讓家人、師長及朋友們都能感到驕傲!

主辦單位社教館表示,往年不定期舉辦的「漾我青春才藝秀」活動,在本市已立下口碑,因經費問題於106年停辦,並於109年積極爭取經費補助重新開辦,該活動許多學校都曾共襄盛舉,踴躍參與此項活動,規劃精彩的歌唱、舞蹈、管樂、弦樂、打擊樂、扯鈴、傳統民俗藝術、布袋戲、戲劇等各類藝術表演,提供學生展演舞台也期望將生活藝術美學融入社區。該館109年11及12月各有一場「漾我青春才藝秀」表演,歡迎民眾免費入場觀賞,想獲得更多活動訊息可至該館網站「最新消息」(https://www. kmseh.gov.tw/home.php)查詢,另歡迎加入【高市社教館TG】(telegram),掌握最新活動訊息。

最新生活新聞

延伸閱讀