臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-10-28 | 台灣好報

第四屆攝影作品觸動人心 西螺風華得獎作品頒獎

第四屆西螺風華攝影比賽,西螺鎮公所邀集全國攝影好手踴躍參與,今年有超過300件參賽作品,捕捉精彩動人的瞬間,今年抱回金獎的是李育琪參賽作品「歡喜相會」,明(29)日將於西螺鎮公所舉行頒獎典禮,鎮長鄭玲惠表示,透過年年辦理攝影比賽,希望將西螺大橋、西螺在地不同面貌及獨特的人文風情分享出去。

一年比一年更精采的西螺大橋觀光文化節,在國慶連假的璀璨煙火秀精彩圓滿落幕,鎮長鄭玲惠指出,今年總計有22項系列活動,包括遊樂園、農特產、野餐、滑步車、音樂藝文饗宴等,讓遊客、民眾來認識西螺、吃美食、品味在地文化,並且透過西螺風華攝影比賽,讓攝影好手、參與者運用鏡頭捕捉動人畫面,西螺的人文、風景、產業等得以留存紀錄,把西螺的美好分享給更多人,得獎作品也會佈置在西螺鎮公所二樓展示。

鎮公所機要秘書潘子綺表示,作品題材限定以「2020西螺大橋觀光文化節暨特色農產品產銷活動」相關場景,拍攝期限為10月10日至10月11日,聘請專業人士成立評審小組,金獎一名,獎金一萬元整,銀獎一名,獎金五千元整,銅獎一名獎金三千元整,優選五名,獎金一千元整,佳作十二名,獎金五百元。

評審表示,參賽作品相當精采,不論是在構圖美學、光影捕捉、情感細膩度上都有相當傑出的表現,經過層層評比,最後終於評選出金銀銅獎,金獎得主李育琪作品「歡喜相會」、銀獎得主黃光銘作品「西螺大橋觀光文化節」、銅獎得主許明亮作品「衝刺」。

圖:得獎作品金、銀、銅獎順利出爐。(記者廖承恩翻攝)

第四屆攝影作品觸動人心 西螺風華得獎作品頒獎

最新生活新聞

延伸閱讀