臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-29 | 台灣好報

國慶升旗暨慶祝活動 太極門歡喜參與「百年城事」

2020 年台北設市一百週年,10/10台北市政府以「百年城事」為題舉辦國慶升旗暨慶祝活動,「線上登記、現場領包」的限量嗡嗡包也吸引大批民眾排隊領取。太極門經常參與各項重要慶典活動的展演,當天有許多太極門弟子一起到場歡慶中華民國生日快樂!

台北市政府文化局舉辦「回到1920 臺北設市百年」一系列多元活動、設市百年特展,展期自 7 月起至 12 月。2017年台北市主辦的世大運相當成功,太極門即是其中序幕第一個展演節目,柯文哲市長曾表示,看到太極門在世大運開場序曲展演,真的非常感動,讓台灣走出去,讓世界看見台灣,看到台灣最基層最深層的力量,政府的力量有限,但是民間的力量無窮!2018年在多國使節及國內外貴賓與會的太極門新春茶敘活動上,柯文哲市長親臨現場致詞,並頒「良心文化 希望之光」獎項給太極門掌門人洪道子博士,表揚其致力文化傳承的貢獻。

曾獲優良教師獎的太極門弟子淑芬表示,很開心可以在市府廣場上與大家齊聲同唱「生日快樂」的歌曲。2020年全球受到COVID-19肺炎疫情影響,世界面臨劇變,在驚濤駭浪中很慶幸能安心的慶祝中華民國109年的國慶。她曾與300位太極門弟子代表一起參與世大運熱鬧登場前的萬人祈福晚會,充滿正能量、心氣合一的演唱「世界之愛」,與其他團體代表共同以各種祈福方式齊聚心念,賜福世人與世大運圓滿成功。這次參加國慶升旗典禮,她衷心地祝福國家快快樂樂、直到永遠!

一早就來參加升旗的銀行退休人員素月表示,以前在老師眼中是一個獨善其身的學生,直到進入太極門,在師父洪道子博士的引導下,才理解到只有自己好是不夠的,學會關懷客戶,及時攔阻客戶被詐騙上百萬元,因而獲得柯文哲市長頒發「成功攔阻詐騙表揚獎」。現在還是推廣公益活動的志工,要讓世界變得更好,幫助世人在心中種下良心的種子。

幸運拿到限量嗡嗡包的國琴表示,看著國旗冉冉上升,心中的感動難以形容!身為太極門弟子,面對太極門沒有欠稅問題,土地卻遭到國稅局與行政執行署違法拍賣、收歸國有,心中的冤屈,一擁而上。但太極門掌門人洪道子博士鼓勵弟子,習武修行之人,以接受試煉之心面對考驗,將種種的甘苦都內化成為弟子自助助人的動力。國琴表示,在推動法稅改革的路上或許艱辛,看到國旗上升的那刻,心裡對國家的希望之火再度燃起,這條路雖走得辛苦,但為了國家好,為了讓所有人能真正享有公平正義的法稅正義,一切努力都是值得的。

圖一:太極門弟子參與台北市政府舉辦的2020年「百年城事」國慶升旗典禮,歡慶中華民國生日快樂!

圖二:銀行退休人員素月(左一)在太極門師父洪道子博士的引導下,學會關懷客戶,及時攔阻客戶被詐騙上百萬元,因而獲得柯文哲市長頒發「成功攔阻詐騙表揚獎」。

圖三:幸運拿到限量嗡嗡包的國琴(左)表示,身為太極門弟子,為了國家好,為了讓所有人能真正享有公平正義的法稅正義,一切努力都是值得的。

國慶升旗暨慶祝活動 太極門歡喜參與「百年城事」

最新生活新聞

延伸閱讀