臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-31 | 台灣好報

社區人文藝術活動推廣 元培學生與社區長輩看展趣

當故宮典藏乾隆皇帝的珍奇異獸,來到新竹科技城變成了數位獸園,新竹人怎能錯過! 元培醫事科技大學也利用人文藝術教育推廣機會,讓學生陪伴社區長輩一同穿越時空看展趣,體驗虛擬實境等新媒體藝術的魅力。

這場由光宇文教基金會贊助、元培藝術中心主辦的人文藝術教育推廣活動,30日邀請了香村社區長輩,與元培學生一同來到新竹市241藝術空間,欣賞正在展出的「藝想獸譜─故宮x新竹241新媒體藝術展」;光宇基金會董事長蔡雅賢也全程參與,強調基金會長期致力社區健康營造與人文藝術教育推廣,每次活動都希望對大家的生活品質有所提升。

241藝術空間執行長李青霖特別安排兩位專業導覽人員帶大家仔細參觀,包括透過虛擬實境一窺清宮對歐洲自然史和動物史的知識,還有新竹市立動物園中的「現代動物」與院藏動物圖像中的「歷史動物」展開創意互動對照;還有聲控喚醒畫裡鳥與花開的盛況,甚至以〈百駿圖〉開展的動畫光牆,探索駿馬各種姿態,而且參觀者還可以創作參與互動展覽;還可以「臥遊」在古水族的數位幻影中的互動劇場,都讓長輩們都看得目不轉睛,熟悉數位科技的大學生們也直呼驚艷。

結束導覽與自行參觀後,大家都依依不捨,許多第一次到241藝術空間參觀長輩很開心的表示大開眼界,希望有機會再來,而且要鼓勵兒孫們來看最新科技的展覽;也感謝元培以及光宇基金會的安排,他們說,元培與香村社區有很多互動,是最好的鄰居。

圖:元培學生與社區長輩看展趣。(記者王一軒攝)

社區人文藝術活動推廣 元培學生與社區長輩看展趣

社區人文藝術活動推廣 元培學生與社區長輩看展趣

社區人文藝術活動推廣 元培學生與社區長輩看展趣

最新生活新聞

延伸閱讀