臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-11-30 | 台灣好報

守護兒童免受性的傷害 「保護我自己」影片發佈捐贈儀式

【記者王雯玲/高雄報導】「這裡不能摸!保護自己,爸媽不會罵你!」高雄市社會局家防中心持續宣導兒童自我保護及性侵害防治的重要性,首度和網紅「100種理想」親子Youtuber合作,唱跳創作拍攝「保護我自己-守護兒童免受性的傷害」影片。藉由簡單洗腦的歌詞和動作,加上家長的解說,一般3歲以上的兒童10分鐘內即可朗朗上口,讓孩子牢牢記在心中。本片於今(30)日舉行影片發佈會。

依衛福部統計數據,截至今(109)年10月底,全國12歲以下性侵害案件佔11.89%,每9個被害人中,就有1個是兒童受害者;而這些案件中有7成的加害者是與受害兒童認識的。所以在成長過程,可能伴隨著情緒不穩定、人際關係問題及難以建立穩定的親密關係等,所以在憾事發生前的預防觀念,更是每個孩子需要學習的。

活動現場邀請贊助本次影片拍攝國際扶輪3510地區高雄南區扶輪社等共10個分社,還有高雄地方檢察署、橋頭地方檢察署、高雄市政府警察局、教育局、衛生局等防治網絡單位與小紅帽教育宣導團一同參與,共同宣示預防兒童遭受性侵害,運用全民的力量一同保護兒童,將自我保護觀念傳遞到每個角落。

社會局局長謝琍琍回贈感謝狀予贊助之高雄南區扶輪社、高雄中山扶輪社、高雄木棉扶輪社、高雄西子灣扶輪社、高雄早安扶輪社、高雄拱心扶輪社、高雄晨新扶輪社、高雄亞灣扶輪社、高雄仁愛扶輪社與高雄南一扶輪社等共10個扶輪社,感謝大家願意共同投入公益,為守護年幼的兒童盡一份心力。

即日起至可至高雄市家防中心粉絲專頁點閱影片連結並在「100種理想」粉絲專頁留言「我已接受挑戰」,及將自創影片上傳在自己的臉書然後點名標註好友接力就有機會獲得獎品。呼籲民眾踴躍上傳影片及標註好友接力拍攝,歡迎大家一起來挑戰,一起教會每個孩子自我保護,免受性的傷害。

高雄市政府社會局家庭暴力及性侵害防治中心粉絲專頁 100種理想

保護我自己 https://m.facebook.com/977832078925206/posts/4853033701405005/

高雄市政府社會局家庭暴力及性侵害防治中心兒童性侵害防治專區

https://safesex.kcg.gov.tw/Content_List.aspx?n=E640BEEBA2004440

守護兒童免受性的傷害 「保護我自己」影片發佈捐贈儀式

守護兒童免受性的傷害 「保護我自己」影片發佈捐贈儀式

守護兒童免受性的傷害 「保護我自己」影片發佈捐贈儀式

【更多新聞】
榮家點亮聖誕燈 揭開歡樂聖誕月北市穆斯林景點旅宿再增14家歡度「移民節」 移民署邀新住民寫心願

最新生活新聞

延伸閱讀