臺北市
17°
( 19° / 15° )
氣象
2020-12-03 | 台灣好報

體育署辦理行政研習會 提升各單位行政知能

【記者 薛秀蓮/台北 報導】體育署今(109)年度最終場國際及兩岸體育交流行政研習會於12月2日完美落幕,研習活動由體育署國際及兩岸運動組楊莒妤副組長致詞並揭開序幕,研習活動上半場主要有三大主題「非政府組織國際事務會20周年成果」、「運動×觀光-2021自行車旅遊年」與「大型體育活動防疫注意事項」進行分享,下半場則針對辦理國際賽事的「申請補助款」、「經費補助核結」、「受補助單位辦理採購應注意事項」及「參與國際組織及活動權益事項須知」做討論與說明。

此次研習活動的一大亮點為觀光與運動結合的自行車旅遊年,交通部觀光局歐陽忻憶科長表示,明年的活動,早在2年前就開始規劃與進行,透過自行車運動讓國內外的朋友認識臺灣、愛護臺灣,利用「騎乘環境優質化」、「旅遊體驗特色化」與「行銷宣傳多元化」三個面向來打造世界最美自行車旅遊王國,搭配宣傳片及旅遊體驗特色化活動打開知名度,要讓世界只要一提到自行車就想到臺灣。

隨著奧運開幕日期慢慢逼近,各項資格賽與國際賽事也漸漸重起,不過全球疫情並未趨緩,所以研習活動,特別邀請嚴重特殊傳染性肺炎專家諮詢委員吳聰能副校長來提醒、講解防疫的重要性,吳聰能副校長強調,臺灣雖然在防疫上做得很完善,以至於疫情並未爆發擴大,但在出國比賽的同時,臺灣的選手要隨時保有警惕心,在無法確認對方的來歷與身體狀況下,盡量減少擁抱、握手、交談,保護自己的同時也保護別人,一同努力戰勝疫情。

進入年底,各項賽事也即將進行財務查核階段,活動下半場邀請誠明聯合會計師事務所吳巧倫會計師來宣導經費補助核結須知及配合事項,強調大型國際賽事進行財務查核時,除了需合乎法律規範,製作收支結算表也不容忽視,他表示,查核賽事收入,應留意比賽收入外,也須核對政府補助,將所有收入皆詳實紀錄,而賽事支出方面,涉及經費的實際應用,唯有與賽事相關的支出方可列入結算表。辦理國際賽事非容易之事,但也不能因此忽略收支紀錄的重要性,吳巧倫會計師期盼國內運動相關協會,未來舉辦大型賽會時,勢必詳細填報收支結算表,財務核定時才能事半功倍。

活動最後,體育署將剩餘的時間交給各單項協會進行各別提問,對於不瞭解或模糊不清的事項讓專業人士解答,直接釐清問題,對於往後不論是體育署或各單項協會都能更快速且輕鬆地完成所需的工作,一同讓臺灣的體育環境往正向成長。

體育署辦理行政研習會 提升各單位行政知能

【更多新聞】
寶吉祥集團歲末送暖 捐款178萬助善牧台南嬰兒之家燒傷學子立志照耀他人 陽光中區中心頒金楷模!感謝有您!2020國際移民日海科館熱鬧展開

最新生活新聞

延伸閱讀