臺北市
13°
( 16° / 10° )
氣象
2020-12-04 | 台灣好報

小民參政歐巴桑聯盟 感恩募款餐會12/13登場

2018年以素人參政之姿參選縣市議員選舉的歐巴桑聯盟,於去年九月正式成立政黨「小民參政歐巴桑聯盟」(簡稱小歐盟)。在成立政黨之際,歐巴桑聯盟沒有任何金援來源,成員多數是教育改革工作者,更是市井小民,人生多數時間從事的是非營利工作。在2018的選舉,經由民眾募資慷慨解囊,讓草根出身的一群媽媽們有了參選的機會;而成立正黨這一年來小歐盟仍持續深耕,培力黨內成員並在各項議題持續發聲,並且承諾參戰2022選舉。

小民參政歐巴桑聯盟黨召集人張淑惠表示:「在下次的選舉,每一個歐巴桑成員由內到外,都要重新淬鍊,展現出爭取成為民意代表的決心,我們將要帶著一貫的誠意與素樸,一路的前進議會,第一次參選八萬多的選票,名列政黨得票數第六,超過七成夥伴的保證金退回,2022年,我們會努力做到更好的成績。」

歐巴桑聯盟在成立政黨後,有基本的幾位專職與兼職工作人力,統籌各地選區與志工,包含人事費與活動行政支出,在最節省的運用下,一年需約250萬元的預算,目前雖有幾百位小額定期捐款,但僅達標約35%,因此歐巴桑聯盟將於12/13(日)中午於永和林祖厝,以辦桌形式舉辦具在地人情味的募款餐會,並藉由募款餐會,增加與不同社群對話的機會同時進行籌款。這筆金額雖小,但對歐巴桑來說,卻也是不容易達成的目標,但我們懷抱著信心,在每一天的日常中努力,和每一位菜市場與大街小巷的歐巴桑們一樣。

餐會將進行歐巴桑聯盟工作報告及說明下年度工作計畫,表演嘉賓邀請在原住民土地正義積極發聲的巴奈,以及客家音樂創作人打幫你樂團出席演出。並且邀集婦女、性平、環境正義及人權團體NGO、新移民、移工、障礙者家庭等以所處的社會位置發聲,描繪30年後的台灣願景,許多長期關心台灣民主與女權的各界前輩也將到場為歐巴桑們加油打氣。

小歐盟邀請社會大眾認捐餐券前來出席,和歐巴桑們見見面,聆聽美好的音樂與工作報告,或者以固定月捐方式支持小歐盟,我們會謹慎前進且積極學習,更加努力,而餐會當天,台北、宜蘭、桃園、新竹、台中、台南、高雄等地區黨部人員及部分儲備候選人也將齊聚一堂,正式宣佈展開明年度的培力與選戰籌備工作。

➜日期:2020/12/13(日)

➜時間:12:00~14:30

➜地點:永和林祖厝(新北市永和區仁愛路126號)

➜交通:捷運頂溪站(步行七分鐘)

➜價格:3000/張(餐券認購)

小民參政歐巴桑聯盟 感恩募款餐會12/13登場

小民參政歐巴桑聯盟 感恩募款餐會12/13登場

小民參政歐巴桑聯盟 感恩募款餐會12/13登場

【更多新聞】
嘉義家扶中心關懷兒童少年愛心園遊會全臺最具原民特色聖誕樹 「千秋之喜」5日點燈西螺太平媽祈福馬拉松 趣味變裝吸睛逾五千人

最新生活新聞

延伸閱讀