臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-12-19 | 台灣好報

團結推廣南投觀光農業 蔡總統埔里參拜祈福

蔡英文總統今(19)日上午前往南投縣埔里鎮參拜「孔子廟育化堂」及「恆吉宮」,除了向神明祈福,保佑臺灣四時無災,疫情趕快過去,也希望鄉親能與政府共同努力,推廣南投觀光與農產品,讓南投越來越好。

總統於「恆吉宮」參拜時致詞表示,這是她今年第二次來到「孔子廟育化堂」和「恆吉宮」參拜。第一次是今年初,現在已經是12月了,2020年即將要結束,她來這裡跟大家致意,可以算是有始有終。

總統說,她要感謝神明保佑臺灣平安,雖然全世界都有疫情,但臺灣的疫情可以穩定下來,我們的生活可以正常,經濟可以穩定發展,這是神明給我們的庇佑,再加上民眾的努力團結。現在世界各地都很肯定臺灣,不但有民主體制、經濟發展,而且還有能力控制疫情。雖然2020年是充滿挑戰的一年,但是在各界的團結努力之下,我們安然度過。

總統指出,今年是埔里祈安建醮傳承120週年,這個月在大家同心協力之下,法會已經圓滿完成。她聽說,整個過程可說是埔里鎮「全鎮運動」,大家都齊心協力參加,家家戶戶都吃素7天,也有將近8成鄉親繳納丁口錢,甚至很多埔里在外鄉親,雖然沒有在埔里,但也因為這個傳統而吃素,可見建醮的傳承在埔里深植人心。

總統進一步表示,配合建醮,今年埔里的秋季盆花展也非常盛大。剛才,她也有去參觀展覽,現場用在地的花卉,打造出很有特色的「花醮」。可以看出埔里花卉種苗的生產,真的是全臺數一數二,是南投人、埔里人的驕傲。

談到稍早參觀的農特產市集,總統對於埔里鎮、仁愛鄉、魚池鄉與國姓鄉等4個鄉鎮同心協力,推廣南投觀光與農業,也表示高度肯定與讚許。

總統表示,因為大家的團結,我們在2020年平安度過了許多挑戰,但是疫情還沒有離開,我們還要繼續團結努力,穩住疫情,讓經濟可以繼續發展,大家都可以平安在臺灣生活。因此,她也提醒鄉親要戴口罩、勤洗手,保護自己也保護別人。

總統除了再次向媽祖祈福,保佑臺灣四時無災,疫情趕快過去,也跟大家分享今天的感想。她認為,南投的花卉、風景都很漂亮,非常適合觀光,農產品也都很有競爭力,大家一定要繼續團結,推銷南投的好產品,希望政府部門、在地鄉鎮和所有鄉親一起加油努力,讓南投越來越好。

稍早,總統也前往埔里「孔子廟育化堂」參香,祝願國泰民安、風調雨順。

包括行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧、立法委員羅美玲、埔里鎮長廖志城與魚池鄉長劉啟帆等均陪同出席參拜活動。

團結推廣南投觀光農業 蔡總統埔里參拜祈福

團結推廣南投觀光農業 蔡總統埔里參拜祈福

團結推廣南投觀光農業 蔡總統埔里參拜祈福

【更多新聞】
共創城市美學 北北桃簽署樹木修剪認證合作MOU三星青蔥銀柳節 3米半銀柳戰士登場船長帶路森林遇見海洋 海科館生態廚房教室成果分享

最新生活新聞

延伸閱讀