臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2021-01-20 | 台灣好報

宏青企業陳相池總經理鼎力獎助新莊高中師生

【記者王雯玲/高雄報導】宏青企業股份有限公司陳相池總經理為推動科學研究風氣,培育未來科學研發人才,鼓勵新莊高中師生參加科展競賽,特別贊助新莊高中師生科展競賽績優獎勵金50萬元整,於110年1月20日學校校務會議中舉行捐贈儀式,由陳良傑校長代表師生接受致贈。

校長陳良傑表示非常感謝目前擔任新莊高中家長會會長的陳相池先生,不但在科學教育推動上積極協助校方,在學校急難救助上也義不容辭。109年4月校園防疫推動線上學習期間,陳相池總經理聽聞教務處鮑遠毅主任提及學校經濟弱勢學生因缺乏資訊電腦設備,若遇疫情恐無法在家進行線上學習,影響學生課業。為了讓同學都能順利學習,便主動捐贈新莊高中經濟弱勢同學一批平板電腦及桌上型電腦設備,此種急公好義的行事風格深受在校師生一致好評。

校長陳良傑指出新莊高中近年來參加科展競賽都有不錯的表現,109年參加高雄市科展榮獲地球與環境科學第1名,代表高雄市參加全國科展獲得佳作;參加19屆旺宏科學獎獲物理科佳作;2021年台灣國際科展亦有2件作品通過初選。

當陳相池總經理看到新莊高中呂台華老師指導三位同學施柏安、蔡明翰、甄致瑜參加2018台灣國際科展獲選為出國代表,在總統府與蔡英文總統、陳菊秘書長的合照,認為這是非常難得的榮耀。他當下便決定慷慨獎勵新莊高中師生積極參與各式科展賽事,為此特地準備50萬元獎勵金給新莊高中未來在科展表現績優的師生,鼓勵師生繼續爭取優秀成績與和總統合影的最高榮譽。

圖/宏青企業股份有限公司陳相池總經理捐贈高雄新莊高中師生科展競賽績優獎金儀式合影

(右:宏青企業股份有限公司陳相池總經理;左:高雄市立新莊高中陳良傑校長)合影

宏青企業陳相池總經理鼎力獎助新莊高中師生

【更多新聞】
全國復能教案設計競賽 老中青照服三代共聚一堂「仁」本自然低碳行 大仁國中師生徒步2公里參訪科工大學學測高雄一考區召開監試會議

最新生活新聞

延伸閱讀