臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-03-04 | 台灣好報

李正輝印像展 劉作泥雕塑才女舞劍慶賀

李正輝印像展 劉作泥雕塑才女舞劍慶賀

【記者 高鐿玲/新北 報導】

圖:劉作泥手捧才女舞劍雕塑(左)贈李正輝理事長

藝術夢想家文創協會理事長李正輝老師、曾主持華視藝術夢想家、世界二十多國舉辦個聯展、覲見泰國二公主詩玲通,畫作被泰國皇室典藏,獲獎:第一屆婦女創業楷模、韓國亞細亞美術招待金獎、日本東京都國際書畫銀獎、馬來西亞亞洲特殊貢獻藝術獎、國際扶輪社職業成就獎、文化藝金卓獎。平時對畫畫熱愛執著,也展出左手、右手的畫作,這次在新北市中和區中安街國立臺灣圖書館展出50幅。

劉作泥大師是50年前陽明山花鐘設計人、開過藝廊,出過2本書,中西畫都畫的很好,複製兵馬俑第一人,也是第一位有關兵馬俑燒製理論第一人,最喜愛捏泥,所以改名為劉作泥,這次劉作泥大師展出的12件泥塑。

劉作泥做了一個2000年前的一個夢,夢裡李正輝和作泥是工作伙伴“俠女”,醒來後作泥兄立刻做了一尊“才女舞劍”而且是擅用左手,已封塵33年,送給李正輝當生日禮物,當下李正輝感動不已,對可能2000年前是俠女的身份,更加努力養成!

李丞鏞大師是金門才子,九歌畫會會長,求學時品學兼優,畢業後曾以個展畫作義賣400萬全數做公義,另一次個展義賣也全數100多萬捐給慈惠堂、曾連續七年義賣作品所得,捐款南投家扶中心,興建兒童館,且還有另一專長,擅人相學,五行術,常常幫助人無數,這次展出除了一件30年前的大作,還有近作金木水火土的造型柴燒。

吳培蘭老師,她的巧手把各式各樣的襪子,做成不同造型的襪娃娃,這次展可愛動物造型49件。

李正輝老師女兒曹鐶展出她的抽象畫,也算母女同展的佳話!這次國立臺灣圖書館展期至3月7日止,有很多與傳統畫展不同的地方,值得參觀!

【更多新聞】
傳藝中心『萌芽之旅』臺東開跑!竹縣首台行動書車啟航 第一站六福村登場嚴長壽:我所嚮往的生活文明

最新生活新聞

延伸閱讀