臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-03-09 | 台灣好報

校園霸凌犧牲者 許雅涵中斷演藝圈

校園霸凌犧牲者 許雅涵中斷演藝圈

【記者高金次新北報導】

影藝界最讓人矚目的韓國演藝圈自殺事件,知名女歌手崔雪利因不堪網民長期言語暴力,罹患憂鬱症選擇輕生後,接連藝人自殺事件,校園霸凌事件越演越烈,許多一線知名演員歌手藝人紛紛站出,公開自己青春少年時期飽受煎熬的校園霸凌的傷痛過去。

韓國演藝圈很多是11.12歲便成為經紀公司練習生投入高壓的訓練環境,白天除了在校努力學習外,下了課還得進行高密度的演藝課程,可以說除了睡覺外,24小時都是在壓力鍋內生活。

練習生是如此,那小小年紀便出道的童星歌手藝人,可想像處境有多艱難,被稱為史上最年輕的創作歌手與音樂制作人的許雅涵,10歲便發行個人首張詞曲創作專輯(香草咪咪),擅長8種樂器的她,出道第一年便獲邀飾演大S的童年,12歲發行第二張創作專輯(天使)便直衝中國區流行歌曲排行榜冠軍,獲邀譜寫國際品牌(歐蕾okay玉蘭油)主題曲和世界環保日主題曲,桃園縣歌。

隨即而來的是電影公司女主角邀約和陳曉東飾演的男主角,中港台一線大腕對戲的榮譽,13歲的許雅涵還擔任電影(綁架大明星)主題曲詞曲創作及主唱。結束電影拍攝後,許雅涵接獲6.7部電影電視劇的邀約演出。能演能唱能創作的她,被喻為(全能型藝人),正當眾人看好許雅涵前途一片光明時,突然消失了5.6年。演藝圈事業全中斷,還差點遠走他鄉。

童星出身,沉寂多時的許雅涵,在這波校園霸凌事件中又重新被熱烈討論起來,許雅涵表示,因出道早,很小就接觸演藝圈,國小,國中時期,一言一行常會被學長姐和同學拿放大鏡檢視。也常有同學在自己面前挑釁言語相激,下了課回到家上了電腦,又有許多網民攻擊的留言,還曾有人留言要到學校找我拿刀子劃花我的臉。

許雅涵說,這幾年中斷的演藝工作,粉絲會不但解散了,官方微博也被盜,粉絲專頁也乏人互動。似乎一切都要從零開始,但這一次,自己長大了,變得更勇敢了,再面對霸凌時,不管是網路攻擊,還是面對面的挑釁,自己絕對不再偷偷的哭,也不再傷害自己。讓愛自己關心自己的人擔心。

對於這波校園霸凌事件,許雅涵表示,每個人都有自己要走的路,成長從來都不是容易的事,那些過去的就算了 ,就算重頭再活一遍 ,也是會有別的遺憾跟煩惱,現在這樣的生活,就是最好的安排了 !走過低霾,今年起,許雅涵獲邀將跨海代言推廣電台音樂排行榜,令人欣喜的是,許雅涵所代言推廣的金曲榜超活話題已正式破2.5億灠量!重回音樂人身份,持續創作的她,新歌也進入收歌階段,許雅涵也入圍年底金曲榜最佳音樂人獎項。

圖:在昔日歌迷的支持下,許雅涵直播比賽榮獲人氣冠軍,許雅涵官方微博再一次重新啟動,許雅涵新的個人IG:lele19980210

校園霸凌犧牲者 許雅涵中斷演藝圈

【更多新聞】
全球最綠美妝品牌 歐萊德綠色供應鏈傳奇故事挑戰100萬美元 霍特獎基金會正式宣布臺灣啟動軌跡之外 新烏線台車歷史遺構特展

最新生活新聞

延伸閱讀