臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-03-31 | 台灣好報

第7期海洋漫波季刊全新改版 帶您漫遊恆春半島!

第7期海洋漫波季刊全新改版 帶您漫遊恆春半島!

【記者王雯玲/高雄報導】海洋委員會海洋保育署第7期海洋保育季刊「海洋漫波」以嶄新面貌出刊囉!為了讓季刊更貼近民眾生活、容易閱讀,自第7期全新改版,規劃每期以臺灣各區域為主題,透過漫遊、走讀方式,介紹各區域與海洋有關的景點、人物或事件,並以生動、有趣的風格融入海洋保育議題,本期以漫遊恆春半島海洋保護區為主題,內容精彩豐富,值得深入閱讀與珍藏。

10篇精采文章,從國境之南墾丁國家公園出發,探索不一樣的恆春半島海洋保護區,介紹最新公告開放的11處友善釣點,並提供實用的釣遊建議。潛水也是在地熱門的活動之一,至於去哪裡潛水?如何在享受潛水樂趣同時並兼顧海洋保育?就讓臺灣潛水執行長陳琦恩先生告訴您!如果想瞭解更多海洋生物知識,就到國立海洋生物博物館走走吧!除了「臺灣水域館」等三大必遊展區外,本刊更帶大家直擊海龜救援秘密基地,瞭解水族實驗中心海龜救傷收容及治療情形。另外,海保署招募的海洋保育巡查員已經派駐各工作站,本期特別請第八(屏東)海洋保育工作站巡查員分享工作內容及心得。

此外,這一期訪問到墾丁國家公園管理處許書國副處長談墾丁國家公園現況及未來展望;為了帶領讀者回顧20年前臺灣海洋污染史上最關鍵的一頁,該刊很榮幸邀請國立臺灣海洋大學及國立中山大學邱文彥榮譽講座教授撰寫「二十年後-阿瑪斯號事件的回憶與啟示」;最後,大仁科技大學許美芳副教授和讀者分享如何透過創意,讓廢棄的漁網再生成為環保袋的經驗,讓海廢有了新生命,也拓展了海洋環境教育的廣度。

第7期「海洋漫波」海洋保育季刊除了以電子書出版外,也首度印製紙本季刊,電子書刊登於海保署官方網站(https://www.oca.gov.tw/ch/home.jsp?id=226&parentpath=07225),紙本季刊同步今(110)年3月31日於政府出版品展售門市(國家網路書店及五南文化廣場網路書店)上架販售,有興趣珍藏的民眾請洽該等書店。

【更多新聞】
家樂福X高市農業局 台灣農產我驕傲宣傳活動六堆300年可可園區市集派對 開幕親子同樂趣水果買哪裡的?推廣農產陳其邁喊:當然「高雄首選」我驕傲!

最新生活新聞

延伸閱讀