臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-04-10 | 台灣好報

創意彩色飯糰 高雄市社教館中庭登場

創意彩色飯糰 高雄市社教館中庭登場

【記者王雯玲/高雄報導】純手工製的飯糰,有著單純的米飯香,混合自己喜歡的各種顏色的食材,變化多端,無論主食或是點心輕食,都是絕佳的好選擇,且製作過程簡易又有趣,非常適合親子同樂!高雄市立社會教育館於110年4月10日在該館中庭舉辦一場「創意彩色飯糰」活動,讓大小朋友們合作DIY傳統美食,民眾參與相當踴躍,場面熱鬧滾滾!

主辦單位特別邀請三信家商專業餐飲科林蕙招老師指導。本次活動所需主要食材為:紅蘿蔔、花椰菜、南瓜、牛蒡、魚卵、肉鬆、海苔香鬆、起司、白飯。林老師表示,飯糰的做法相當多變,運用相同的食材,卻可做出不同的造型,可以是傳統的飯糰、也可捏製造型壽司或是小朋友喜愛的三角飯團,任憑個人發揮創意。

教學經驗豐富的林老師告訴親子們要活用各種食材做搭配,因為每個人都是自由創作的美食家,她以生動活潑的方式示範講解,鼓勵親子互動激發創意,做出色香味十足的健康彩色飯糰。從材料調配到鋪餡,由孩子們親自動手做,讓大小朋友們享受親子共廚樂趣,並且帶給大家食安新觀念。

而為了讓現場參與的親子們都能跟著一起動手做,體貼的林老師以分解動作方式示範各階段的細部流程。受到林蕙招的活潑教學及志工們的熱心協助,歷時120分鐘的「創意彩色飯糰」活動,就在親子們均體驗到DIY的樂趣後圓滿落幕。

主辦單位社教館表示,近來食安問題層出不窮,飲食用餐讓人食不安心,如何讓家人吃到天然口感與健康的食物,更是首要之務,當日活動簡單的製作方式讓大人小孩皆可學習,過程中不但可增進親子間互動,也可讓優良的健康飲食文化普遍盛行於每個家庭,培養更多的小朋友及家長們對傳統美食產生興趣,承啟傳薪以達到寓教於樂的效益。

【更多新聞】
第三屆高市雲網協新聞學術研討會 6/18高師大登場高雄市立美術館30期志工招募中!讓光透進來!善牧復原力節攝影徵件開跑

最新生活新聞

延伸閱讀