臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-16 | 台灣好報

竹縣與桃市合辦智聯感測全國賽 竹縣獲三冠王

竹縣與桃市合辦智聯感測全國賽 竹縣獲三冠王

【記者 王一軒/竹縣 報導】新竹縣與桃園市合辦、交通大學協辦首屆「AIOT Sensor智聯感測文文盃全國聯賽」,從去年9月開跑以來,受到全國學校老師及同學們踴躍投稿,在80件參賽作品中,分別依「國小組、國中組、高中組、教師組」等組別,各評選出10件作品,今(16日)在龜山區壽山高中上午進行決賽,參賽者分別進行現場簡報、團隊互動及操作展示,競爭激烈,直到下午舉行頒獎典禮時,才公布名次;新竹縣進入決賽的5件中,鳳岡國中及成功國中獲得佳作,而教師組安興國小、國小組光明國小及國中組東興國中都紛紛拿下金牌,新竹縣成為本屆三冠王。

新竹縣長楊文科、桃園市副市長李憲明、陽明交通大學校長林奇宏、宣捷幹細胞生技公司董事長宣明智及各科技公司的代表一同出席全國聯賽頒獎典禮。

縣長楊文科表示,這次舉辦「智聯感測文文盃全國聯賽」的競賽,讓新竹縣政府有機會和桃園市政府、陽明交通大學,還有各科技產業合作與學習,收穫甚多;未來,本府將繼續支持「文文盃」,嘉惠更多年輕學子,也恭喜獲獎的學生,不管有沒有得獎,期盼比賽經驗能為他們帶來更多能量與成長。

桃園市副市長李憲明表示,Win Win盃智聯感測全國聯賽,將提供高、國中小學生掌握感測器、人工智慧程式語言,現在孩子探索、學習能力強,希望學生在學習資訊,也能動手做,這次感測元件由交大提供,希望AIoT教育應用快速上手,該聯賽由政府、企業、大學3方合作,可共同創造科技教育雙贏。

新竹縣政府教育處表示,新竹縣初賽共12件作品參加,5件進入決賽,分別有教師組為安興國小的好客遊藝風,國小組為光明國小的CPR你的第一個練習好幫手,國中組則有3件進入決賽,分別為鳳岡國中的鼓動科技、東興國中的動作重現、成功國中的舞棒魔法貓咪。各校透過教師增能提升“Rabboni”運用設計能力,運用設計思考與運算思維能力,激盪出具價值的創意應用。

本次競賽除為兩縣市合作辦理外,並由國立陽明交通大學協辦。參賽對象遍及全國的國小、國中、高中學生及教師,他們運用國立陽明交通大學提供「Rabboni」的裝置,結合想像力及創造力,設計出有創意,而且具實用性的AIoT作品。

國立陽明交通大學表示,這次所提供的「Rabboni」感測元件,可即時傳輸感測數值,提供取樣頻率及動態範圍之多樣選擇,可提供演算法開發、程式語言教育、APP開發等。為鼓勵師生善用工具,進行跨域學習,並發揮團隊合作。

圖:竹縣與桃市合辦智聯感測全國賽,竹縣獲三冠王。(記者王一軒攝)

竹縣與桃市合辦智聯感測全國賽 竹縣獲三冠王

【更多新聞】
果陀劇場《生命中最美好的5分鐘》 5/7-8高雄至德堂開演愛關懷行動日在基隆 中華人文藝術美學關懷聯合會獲好評高雄市國際文化藝術協會第九屆理事長就職典禮

最新生活新聞

延伸閱讀