臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
快訊

2021-04-16 | 台灣好報

雲嘉南濱海觀光圈 跨圈踩線交流中台灣

雲嘉南濱海觀光圈 跨圈踩線交流中台灣

【記者 劉秋菊/台南 報導】

由交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下稱雲嘉南管理處)為推動「雲嘉南濱海觀光圈」,於4月14~15日兩日,由雲嘉南管理處長徐振能親率雲嘉南濱海觀光圈業者40餘名,組成踩線團前往中彰區域觀光聯盟之緞帶王觀光工廠、台灣玻璃博物館、霧峰區農會之霧峰酒莊、霧峰林家宮保第、彰化縣社頭清水岩、樂活襪之鄉博物館、青農好瀚農場等地,進行觀光圈跨圈踩線行程,透過實際體驗在地DIY,了解遊客對於國旅的感受及需求,以作為未來雲嘉南濱海觀光圈之跨圈踩線交流,奠定基礎。

並於4月14日晚間,假臺中市全國大飯店與參山處曹忠猷代理處長、臺中市觀光旅遊局韓育琪局長、中彰區域觀光聯盟柴俊林盟主、緞帶王觀光工廠人吳世長董事長、學術召集人吳政和召集人及聯盟幹部進行餐敘及交流,會中咸同認為,未來疫後國旅仍有一段榮景,需要加強觀光圈互相踩線交流,加深加廣國民旅遊內涵,同時曹處長也透露竹竹苗觀光圈也將於4月22日前往至雲嘉南濱海觀光圈回訪。

在兩天的踩線行程,雲嘉南管理處長徐振能表示,本次帶領雲嘉南觀光圈業者走出去與其他觀光圈的業者進行交流,除了增進觀光圈業者情感與跨業合作外,吸取其他觀光圈業者經營成功經驗,並計畫優化經營環境場域品質,為未來國境開放迎接國際觀光客做準備。參與本次踩線行程雲嘉南濱海圈業者表示,透過本次踩線行程了解雲嘉南濱海觀光圈優勢在於有多元產業、新鮮的農漁產品及秘境小旅行,在推動在地食材過程中,同時要提升餐飲文化的提升。

本次踩線跨至中彰地區觀光圈交流,發揮互補及乘數效應交流擴大成為「山海戀」的多樣遊程、使旅遊時間的延長,為疫情過後旅遊市場作準備,透過觀光圈業者實地體驗,反省本身經營不足之處進行改善,加上目前臺61口湖休息站設置啟用、養嘉湖口幸福公車及台灣好行-西濱快線支線等開通,對雲嘉南濱海地區之沿線遊客可及性大大提升,有助於體驗觀光、深度旅遊的發展,共創雲嘉南濱海地區觀光發展與共榮。

雲嘉南濱海觀光圈 跨圈踩線交流中台灣

【更多新聞】
面對全球氣候變遷與災難 解決問題的關鍵是「良心」政治良心影響經濟發展 聯合國國際良心日專家提出良心作為婦女來找茶!新北性平推動到深山老茶師來指導

最新生活新聞

延伸閱讀