臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2021-04-19 | 台灣好報

陳其邁出席加冠表揚典禮 感謝社工為弱勢付出

陳其邁出席加冠表揚典禮 感謝社工為弱勢付出

【記者王雯玲/高雄報導】高雄市今年計31名社工人員分別榮獲衛生福利部及南高屏地區社會工作專業人員表揚,市長陳其邁今(19)日在高雄寒軒飯店替這群社工「加冠」,肯定且感謝他們的努力。座談會上,他並以「天使」來比喻社工們對弱勢族群的付出,約定明年與獲表揚者唱歌同樂,放鬆工作的緊張情緒。

獲表揚社工分享一路走來的心得,陳其邁市長聽聞其在社工領域耕耘數十載,面臨挑戰仍保持服務熱情,表達欽佩之意。他另關切在高壓的工作環境下,社工如何調適、紓壓?社工則回應表示,除了滿足購買慾望或向同儕傾吐,團隊氣氛亦至關重要,有助於舒緩工作上的負能量。

市府社會局表示,衛福部「110年度全國社會工作專業人員表揚」,高雄市公私立社福機關(構)、團體及醫事機構共20名社工,在全國激烈競爭中脫穎而出。至於110年南高屏地區社會工作專業人員表揚,在22件得獎中,高雄就占了二分之一,共11名社工得獎。

【更多新聞】
南投農村深體驗 水保局20條嚴選路線雙B開跑身心障礙社區式照顧據點 「春日工坊」歡喜開幕4/24線上國際開放日 香港城市大學報名囉!

最新生活新聞

延伸閱讀