臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-04-22 | 台灣好報

提升警局文藝氣息 雲警長表揚書法家

提升警局文藝氣息 雲警長表揚書法家

【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣警察局在局長朱宗泰帶領下,以提升文藝氣息及提供藝術家及員警、警眷藝術饗宴空間自許,一掃警察機關剛強形象,透過每季籌辦藝文創作作品展示活動,營造舒適辦公環境與藝術氣息。110年上半年邀請雲林縣書法學會盧彩霞老師,運用警局文藝走廊空間,提供師生共計40多幅書法作品展覽,頓時化解原本衙門剛性、嚴肅的氛圍,為感謝老師們大方的展覽,由朱局長親自頒發琉璃獎座,代表警方對老師的敬愛與感激。

縣警局指出,本次師生書法聯展共計有劉真、張文益、徐秀慧、高秀逸、陳桂香、陳紹鋆、曾嘉惠、黃雪雁、韓佩錦、蔡明桂、董淑慎、張貴芬、吳春瑢、莊美玲、盧瑋昀、張宏昇、劉玉蘭、吳若琳、陳姿余、謝幸玲、陳永德、翁毓玲、紀雯馨、高嘉汝等人共同展出楷、隸、行、草、篆書等多元素材,呈現不同年齡層的作品,也讓大家見識到「傳承」與「歷程」。「傳承」是指盧老師40多年來秉持中國文化與藝術傳承的使命,照顧後起之秀、推廣藝文活動不遺餘力,桃李滿天下;而「歷程」則指出老師與學生在學習書法的歷程中,面臨著一而再、再而三,不斷突破自己、突破難關之辛酸甘苦歷程,最後嚐到甜蜜果實之滿滿收獲。

局長朱宗泰表示,期望透過公私協力積極推動美學教育,增加警察機關的軟實力,更展現鐵漢柔情的一面,不僅讓員警紓解繁重的工作壓力,更能接地氣,也讓洽公民眾藉此機會親近藝術,進而體驗藝術即生活、生活即藝術之實踐,更讓喜愛藝術者多一處藝文欣賞與交流的平台。

圖說:警察局長朱宗泰頒獎表揚盧彩霞老師及學生,感謝其協助籌辦藝文作品展示活動,營造舒適辦公環境與藝術氣息。(記者陳昭宗拍攝)

提升警局文藝氣息 雲警長表揚書法家

提升警局文藝氣息 雲警長表揚書法家

【更多新聞】
座落內湖國小校園美極了!香山公托今夏招生校園性剝削防制宣導 中小學家長會首加入南台灣歌手搖籃 蔡茗淇歌迷見面會

最新生活新聞

延伸閱讀