臺北市
28°
( 29° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-01 | 台灣好報

研究表明:突變可能使冠狀病毒更具傳染性!

研究表明:突變可能使冠狀病毒更具傳染性!

據美國有線電視新聞網報導,佛羅里達州的研究人員說,他們相信他們已經表明,新的冠狀病毒已經變異的方式,使其更容易感染人類細胞。

他們說,需要更多的研究來證明這種變化是否改變了大流行的過程,但至少一位沒有參與研究的研究人員說,這種變化可能改變了,這或許可以解釋為什麼這種病毒在美國和拉丁美洲造成了如此多的感染。這是科學家幾周來一直擔心的突變。

佛羅里達州斯克里普斯研究所的研究人員說,這種突變會影響尖峰蛋白,這種蛋白質是病毒外部的一種結構,用來進入細胞。如果這些發現得到證實,這將是第一次有人證明病毒的變化對大流行具有重要意義。

”這種突變的病毒比那些沒有突變的細胞培養系統,我們使用的病毒更具傳染性,”斯克裡普斯研究病毒學家ChoeyunChoe,誰説明領導這項研究,在一份聲明中說。

就在本周,世界衛生組織表示,新冠狀病毒迄今出現的突變不會影響正在研製的疫苗的療效。上周,世衛組織表示,突變並沒有使其更容易傳播,也沒有使病毒更容易引起嚴重疾病。

更穩定的尖峰蛋白

Choe和他的同事在實驗室培養皿中進行了一系列實驗,顯示一種叫做D614G的突變給病毒帶來了更多的峰值,並使這些尖峰更加穩定。這反過來又使它更容易進入細胞。研究人員將把他們的發現發佈在一個名為BioRxiv的預印伺服器上。這意味著該領域的其他專家尚未審查這項工作。

但是Choe和他的同事確實把他們的論文寄給了病毒學家、生物技術企業家和Access健康國際主席威廉·哈塞爾廷。哈塞爾廷認為,這一發現解釋了冠狀病毒在美洲的輕鬆傳播。

哈塞爾廷告訴美國有線電視新聞網(CNN):「這意義重大,因為它表明病毒可以改變,確實會改變病毒的優勢,也可能對我們不利。”到目前為止,它在適應人類文化方面做得很好,”他補充道。

”你可以看到,在一些地方,它不會走很遠,在其他地方,它有一個現場的一天。

科學家們一直在自由分享病毒的序列,就像所有病毒一樣,病毒的序列會不斷變異。”在一月中旬的某個時候,有一個變化,使病毒更具傳染性。這並不意味著它更致命,「哈塞爾廷說」。”這使得它的傳染性大約是它的10倍。

其他研究人員也懷疑這一點。今年4月,洛斯阿拉莫斯國家實驗室的貝特·科爾伯及其同事在BioRxiv上發表了他們的擔憂,稱D614G突變”令人緊急關注”,因為它已成為迄今為止在歐洲和美國傳播的最常見菌株。

佔主導地位的應變

他們寫道:「它於2月初開始在歐洲傳播,當引入新地區時,它迅速成為主導形式。

但還需要做更多的工作來證明,導致D614G突變病毒成為最常見的形式並不是偶然的。

哈塞爾廷說,斯克里普斯團隊在三個獨立的實驗中證明了這一點。

”他們用三種非常優雅的方式來衡量這個問題,而不僅僅是一種,”他說。

這種突變不僅使病毒更容易附著在細胞上,而且更容易進入細胞。

當病毒感染時,他們劫持受害者的細胞,並把它們變成病毒工廠,在病毒複製后抽出副本。他們首先必須找到進入細胞的方法來做到這一點。

科伯,誰有不同的分析正在考慮出版,說”很高興看到結果”,但沒有進一步評論CNN。

哈塞爾廷說,影響是重要的。其他研究人員曾希望冠狀病毒不會像其他使用RNA而不是DNA作為遺傳物質的病毒那樣容易發生突變。流感,臭名昭著的突變,是一種RNA病毒。

哈塞爾廷說:「這意味著我們必須警惕不斷的變化。

”這種病毒將回應我們為控制它所做的一切。我們製造一種藥物,它會抵抗它。我們製造一種疫苗,它會設法繞過它。我們呆在家裡,它會想出如何多呆一會兒,”他說。

【更多新聞】
科技行動智能救護車 搶救OHCA大聯盟全面啟動疫起勤洗手 和麥當勞叔叔一起打擊腸病毒一天沒來就會想念的咖啡館 秘食COFFEE溫馨五月情

最新生活新聞

延伸閱讀