臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2021-05-07 | 台灣好報

五月週末認識職人 高雄勞博館播映活動預告

五月週末認識職人 高雄勞博館播映活動預告

【記者 王雯玲/高雄 報導】高雄市勞工博物館長期以來透過各種教育推廣活動讓大、小朋友都樂於了解勞動歷史及當代勞動議題,五月不只有對於勞工朋友重要的五一勞動節,還有518博物館日,因此特別在今年五月連續3個週六規劃了2個場次的勞博講堂,及2場次的紀錄片播映活動,除了邀請到第一線社工、全台灣最有名的抓漏職人現身說法,並首次與國際公民團體Collectif Eco-Solidaire合作,播映法國黃背心運動紀錄片。

5月8日(六)場次推出「我是第一線社工、是工會幹部,同時也是個有家的人」,由政治大學社工所王增勇教授主持,透過四位社工工會幹部分享希望能夠讓更多人看見他們如何在多重角色之間,重新認識自己,認識工會。

5月15日(六)推出2場次「法國黃背心運動」紀錄片播映活動,讓市民朋友瞭解這場原為抗議油價上漲的示威運動,原來也是一場勞工運動,下午場次將邀請高雄市產總葉品言總幹事進行映後與談分享。

5月22日(六)則邀請到在治漏方面具有多年經驗及專長、也是廣告看板天王陳財佑先生與民眾分享自己的勞動人生,還要教導民眾如何從日常生活觀察中發現漏水的蛛絲馬跡。以上精彩活動,歡迎市民朋友們踴躍報名參加!

勞工博物館並推出「來勞博打卡啦!」打卡代寄明信片服務,自即日起至5月18日止,只要進館索取打卡明信片,並完成寄件者,勞工博物館不僅幫您傳遞心意,還能獲得限量文創商品,數量有限,敬請把握機會!推廣活動相關訊息敬請鎖定勞工教育生活中心、勞工博物館官網線上報名頁面 https://kml.kcg.gov.tw/act/signup 。

【更多新聞】
全國專題及創意製作競賽決賽 中山工商勇奪2金1銀5佳作2021大學主播大賽落幕!世新大新聞系勇奪冠軍!神奇威化紙科學遊戲 高市社教館假日系列活動登場

最新生活新聞

延伸閱讀