臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-06-19 | 台灣好報

郭台銘8點聲明直球對決 蔡英文嘻哈拖拉擺唬爛

郭台銘8點聲明直球對決 蔡英文嘻哈拖拉擺唬爛

【記者 陳顗喆/台北 報導】

台灣名商、鴻海集團創辦人郭台銘疫情突爆炸以來,一直心心念念希望盡快採購疫苗捐給政府,但事與願違至今並無進展,原因何在令人納悶不解。

郭台銘在國內疫情嚴峻時刻宣布爭取購買BNT疫苗,引起外界高度關注,郭台銘今(6/18)日再提出8點聲明,李豔秋即在臉書呼應郭董直球八點聲明,她說翻成白話文大概的意思是:

1、蔡英文始終是疫苗政策的決策者,沒有別人。

2、蔡英文表面願意協助郭董開綠燈,但是始終不授權,讓採購原地打轉,根本是在玩雙面手法。

3、確定從郭董申請捐贈疫苗開始,政府就以各種方式拖延卡關。

4、郭董談妥的方式應是向代理商上海復星採購,由德國出貨,但是這樣的合約架構,蔡政府不同意。

5、郭董之所以不忍了,是因為政府營造出一種政府已經竭力協助,但郭董卻買不到疫苗,讓民眾誤解郭董在唬爛。

郭董拆穿了蔡總統的假面人生,但問題是她為什麼寧願老百姓染疫,也不願助郭董一臂之力?原因有三:

1、仇中恨中是她拿到政權的基礎,,雖然疫苗是德國產,但經過『上海』的手,以後『台灣還是要靠中國才能脫困』的說法,將削弱甚至動搖民進黨政權的基礎,因此即使人命當前,她思考的仍然是選舉及民進黨長久執政。

2、郭董的方案看來與一年前東洋透過上海復星代理,買3000萬劑BNT沒多大不同,如果讓郭董買成了,不是證明民進黨政府虛耗了一年?如果當時政府讓東洋順利交易,現在全台灣早就免疫了,所以對郭董的方式一如當時對東洋的重演,只不過當時東洋的負責人林全是蔡英文第一任行政院長,他都頂不住蔡英文的意識形態,郭董又哪裡鬥得過小英?

3、郭董買成了,不是代表政府無能嗎?

李艷秋繼續說,事情總算清楚了,但是老百姓才懶得管小英的政治權鬥,我們就是要疫苗,而且是國際認證目前口碑最好的疫苗,蔡英文政府必須立即、誠心、有效率地為郭董及台積電清除意識形態的障礙。另外,看到行政院說,接下來政府會出面與德方商談,續購下半年的疫苗。誠心的建議,不必了,我們願意將納稅錢交給郭董和台積電,請他們這次洽購時,扣除他們要捐的一千萬劑,再加買2000萬劑,買好買滿。數量高,談判也較容易,不是嗎?

至於行政院宣布,接下來由政府出面去和德國原廠買,半年前不是已經試過卻失敗了嗎?難道又要用『因為中共打壓』、『有人不高興』之類的話來轉移無能的焦點嗎?人命關天,就省省吧!

郭台銘6月18日再提出8點聲明:

1. 在台灣疫苗短缺的關鍵時刻,對於蔡總統向媒體表示要開綠燈協助永齡基金會向國外取得疫苗,本人感到又有了希望。

2. 我因為憂心台灣疫情肆虐,人命關天,從5月23日起,就經由各種方式,希望與政府洽談,突破限制,購買疫苗捐贈與政府,在6月1日依主管機關要求送件後,遲遲未獲得主管機關正式回覆,又於6月10日行文給衞福部陳部長,2天後取得部分進展,讓我們有些許振奮,能在6月13日和主管機關開會,晚間又接獲陳部長來電,表達會協助本案。可惜的是在端午連假結束後,又有消息傳來民進黨不同派系間有不同的意見,巧合的是又有媒體出現無法查證訊息來源的不實報導,各種看不見的力量開始對本案產生技術性的拖延。

3. 我每日憂慮,夜不成眠,在17日凌晨向憂心又充滿期待的國人報告本案仍在進行中,也感謝曾經得到衛福部陳部長的承諾,在發表三點聲明後,受到包括來自蔡總統及許多民意代表發言認同,可惜的是關鍵問題若無法突破,只是在原地繞圈圈而已。本人提出以下建議:

4. 政府公開表示接受永齡基金會的捐贈,讓這個捐贈的購買可以擁有代表政府的採購權(永齡可以正式發中英文新聞稿,對外表示自即日起可以用捐贈者的角色代表政府向疫苗原廠接洽),既然都在國際上公開了,也不會擔心假貨的問題,開大門走大路,官民合作的關係需要正式授權,為國際洽商營造有利的條件。

5. 同意我方提出的捐贈合約,進入實質細節的討論,也同意我方對於採購德國BNT(上海復星製藥代理),由德國製造出貨的疫苗,所提出的合約架構圖,並給予相應於合約的進口許可相關法律文件。

6. 疫苗捐贈因爲標的物涉及相關法律責任,和一般物品的捐贈不同,需要政府(受贈方)先明確表達立場,再讓願意捐贈方去洽談疫苗供貨的數量及時間。

7. 目前國際上認證的疫苗雖是賣方市場,但若蔡總統和台灣人民願意讓郭台銘有個機會用我數十年的國際人脈與商業經驗為大家服務,應該能有所突破。對政府來說,這是新增一個可能的管道,並不排擠原有的疫苗採購,就算永齡最後沒有成功,對政府也沒有任何損失,希望蔡總統能接受建言。

8. 我本人聲明在此事上絕無任何政治和商業企圖,未來可受外界檢驗,最後為蒼生請命,希望能會見蔡英文總統,我相信您才是疫苗政策的決策者、我希望當面報告、取得您的同意、或是拒絕。這樣才不會讓國人誤以為我們永齢基金會已經取得政府的真正承諾、及具體的政府公權力的協助處理相關問題。沒有您的明確裁示、疫苗的採購永遠不能真正的開始。

上圖:鴻海集團創辦人郭台銘。(翻攝永齡慈善教育基金會臉書)

下圖:郭台銘臉書全文

郭台銘8點聲明直球對決 蔡英文嘻哈拖拉擺唬爛

【更多新聞】
新自煮時代來臨!台東食育提案所推在地15食嘉義2例AZ疫苗猝死 解剖與自身疾病有關高雄靜思堂疫苗施打 舒適環境貼心服務長者安心

最新生活新聞

延伸閱讀