臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-06-23 | 台灣好報

疫苗話題:買、捐、發、排 疫苗之亂孟龍老師姓名學角度解析

疫苗話題:買、捐、發、排 疫苗之亂孟龍老師姓名學角度解析

【記者 紀玄彬、葉倩如/台北 報導】

新冠肺炎在近期爆發大規模感染事件,包括鴻海董事長郭台銘在內,許多民間企業,名人與政治人物紛紛表態協助。聞名兩岸的姓名學大師孟龍老師評斷台灣捐疫苗的現象:從姓名學即可看出端倪,郭台銘今年上半年較不順利,7月後才會起順,與六月中下旬才得以順利捐贈疫苗。由姓名學的角度來看,郭台銘今年正是破財格,捐贈500萬劑疫苗是將錢換疫苗,也就是將錢撒出去,確實也符合命運上破財一說,是聰明的舉動。孟龍老師進一步建議:明年郭台銘時空環境並不利,凡事低調,將減少是非糾紛。

5月中郭台銘透過永齡基金會捐贈500萬劑疫苗給政府,至6月18日行政院發言人羅秉成召開記者會正式授權鴻海永齡基金會及台積電各捐贈500萬劑德國原廠BNT疫苗。民間企業團體願意購買BNT原廠疫苗,希冀將有效控制疫情,確保人民健康,盡一切可能管道做充足的供應,目前在德國政府協助下,民間企業與原廠持續洽談溝通,政府並表示不會技術性阻擋且積極提供協助。羅秉成進一步表示,為推動捐贈案和解決民間企業團體採購的困難,將進行特殊採購安排,會發函授權台積電跟永齡代表洽談,直接請原廠將疫苗送抵台灣捐贈給政府。

除了買疫苗和捐贈疫苗的政治話題不斷,就連施打疫苗,發疫苗,排疫苗等亂象也層出不窮。在台灣爆出「特權疫苗」,從好心肝到禾馨診所等特權疫苗施打事件,台北市政府至今依據傳染病防治法29條及65條開罰30萬至200萬元,但事件演變至今,卻不見中央疫情中心有任何行政處罰宣示。目前各縣市爆發特權疫苗施打事件,時力黨主席陳椒華呼籲中央流行疫情指揮中心應該做好宣導,中央疫情中心除了發放疫苗,並應該訂定相關管理規範,包括造冊、說明及相關處罰事宜,避免只做疫苗分配。

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

上圖:孟龍姓名學老師從姓名學角度切入台灣疫苗層出不窮的亂象

下圖:台灣疫苗亂象:買疫苗,捐疫苗,發疫苗,排疫苗,可謂層出不窮。

疫苗話題:買、捐、發、排 疫苗之亂孟龍老師姓名學角度解析

【更多新聞】
EMMY追劇時間之友會捐台東消防局防護衣端午節太極門線上講座 分享身心防疫安渡疫情有妙方小兒科醫師教你:防疫宅在家怎麼保人「瘦」保險

最新生活新聞

延伸閱讀